Любовь и ненависть в “Чёрном квадрате”

Автор Katya Yarinovska

У человека есть 2 необъяснимых чувства – любовь и ненависть. При том, так или иначе, люди признаются в этих чувствах…Можно ли влюбиться за несколько секунд и признаться в любви десятерым людям за час узнавали наши студийцы….
“Я тебя люблю!” Как часто мы употребляем эти 3 слова?! И почему именно их, почему люди настолько ленивы, что не могут придумать альтернативы этим словам?! Признайтесь в любви не употребляя слова “люблю”, “влюбился(-ась)”: попробуйте, разнообразьте ваши “кастрированные” тела и души, со всем размахом, с томным взглядом, с внутренним диалогом и без тактильного контакта, при том чисто, откровенно, со всей душой… Любовь рождается через нн-ое количество времени после знакомства? Чушь и вздор! Нужно найти любовь в себе, ко всем людям, абсолютно ко всем, не распределяя мужчин и женщин. Все оказывается намного проще, чем кажется: подошел, посмотрел, полюбил! На долю секунды, но полюбил… и дальше блуждаешь просторами зала в поисках новой “жертвы” признаний.
И вот, новое упражнение – составить диалог из вопросов, не говоря утвердительных предложений. Казалось бы, ну что тут сложного, включил в себе где-то одессита и атакуешь собеседника вопросами на вопрос. Но нет же, статус “туплю” проскакивает все чаще и рутинность защитных вопросов исчерпывает себя очень быстро. Вот и результат налицо – либо мал словарный запас, либо напрочь отсутствует смекалка.
На сегодняшнем занятии мы получили не только удовольствие, хотя не могу брать на себя ответственность говорить за всех, большая половина, надеюсь, но также вспомнили программу первого класса, а именно – алфавит. Дал Бог людям разные имена – вот что выручало в ситуации начинать предложения с А и последующих букв алфавита. Задание было, хоть и несложно, но заставило мозги покипеть, а главное внимательно слушать собеседника и не сбиться.
Спасибо за занятие, думаю оно принесло много пользы социопатам, ведь теперь можно честно врать людям, как вы их любите!:)