Мафия 03.03.2013

Автор Ольга Выходченко

Наконец, я дождалась бытийную Мафию! Наконец, не только хи-хи ха-ха (от которых я безусловно получаю удовольствие), но и личные истории, любовь, смерть, настоящесть. Порадовало, что не смотря на очевидное и ожидаемое лидерство Васи Голованова, другие ребята тоже были очень активными, удачно шутили, спорили, брали на себя лидерство. Не было ощущения, что это очередная “Мафия, которую вытянул Вася”.

 

Понравился мне Кулепин. Сильно правда кричал, но зато запомнился. Удачно шутил и зрелищно оправдывался. Когда во время оправдания Дима Лукашевич намекнул, мол не в ту степь оправдание катится, поменялся (правда только по тексту, но не по манере подачи) и поцеловал Аню Яновицкую. Хорошо, что окончательно не скатились в тему про трусы.

Порадовало, что Слава Воробьев завел тему про смерть, но жаль, ее прокидали.

Очень понравилось как работали Аня Яновицкая с Димой Лукашевичем. Аня завела серьезную тему про любовь и друга, Дима взял на себя роль антагониста. Вася и Ксюша им периодически подливали масла в огонь. В итоге получилось круто. И я не согласна, что много. Пусть потом зрители идут и думают, нормальные у них отношения или пора что-то менять. Я считаю, что актеры в праве манипулировать зрительским сознанием. А то кто ж им еще по мозгам настучит? Не в телевизоре же.

Не могу сказать, что меня глубоко тронуло какое-то из последних слов. Возможно, потому, что не было резонансной для меня темы. Но и провальных не было.

Понравилось, как держали образ Сережа и Ксюша. Было заметно, что они готовились. А это всегда приятно, когда понимаешь, что актеры готовились). Поверила в историю Ксюши про улыбку.

Очень понравилась Васина тема про толстых людей и финал. Финал – просто апофеоз. Я считаю один из лучших финалов за последние полгода. Я перед самым спектаклем сидела и думала о том, что же настоящего в моей жизни и как много в ней “заменителей”. И тут вдруг Вася говорит об этом же со сцены. У меня аж глаза на лоб полезли от такого совпадения. Стало как-то легче от того, что не только я заморачиваюсь, но и Васин персонаж, и, возможно, еще кто-то из зрителей. Ну и шикарная обманка, когда Вася показывае пальцами “двое”. Аня говорит, что если двое, то это точно не любовь. А Вася отвечает, что у него двое детей, а не две женщины. Так не пересскажешь на словах. Но это был просто момент истины. Так красиво, что аж дыхание перехватило. Такое видела еще только пару раз на Чистой.

Классно, что впервые за долгое время победила не мафия, а мирные жители.

А вообще ощущение после спектакля очень легкое. И не пересмеялись, и не перегрузились. Очень хочется в следующий раз увидеть актеров, которые давно не играли – Наташу Казанцеву, Лешу Курилко, Диму Басия. И, конечно, тех, кто радует нас всегда – Васю, Полину и Славу Никонорова. Хочу еще много-много Мафий!)))