Занятие-сюрприз с Евгением Волошенюком. (07.03.13)

Автор Маргарита Гришечкина

Это был особенный вечер! Реально сюрприз от Евгения Волошенюка! Три часа необыкновенно живой игры, смеха до боли в области пресса, много шишек и опыта! Начиналось с того, что мы распределились по парам и дали друг другу по три состояния, выраженных в прилагательных (агрессивный, романтичный, сдержанный…). Потом выходили на “лобное место” и работали по две пары. Играть было невероятно сложно, и одновременно весело и интересно. Учитывая то, что нужно рождать интересные конфликтные ситуации, давать событие-оценку-пристройку, то плюс ко всему к этому органично вплетать в свою игру  предлагаемые состояния. Играя агрессивную (допустим из-за измены мужа) перейти на романтичную или счастливую, учитывая обстоятельства иногда…мням мням.. Непросто.

Лично мне играть было страшно… Страшно приятно!*  По началу сидишь… Ссышь… А потом, с невероятным биением сердца, выходишь и… рожаешь!!!  Это потрясающее чувство. Как рождение ребенка. Правда на ребенка это мало смахивает. Скорее «что-то» бесформенное и отдаленно напоминающее живой организм. Но с каждым занятием это «что-то» превращается… Превращается!?.. Вот здесь и подключается опыт – шишки, которые помогают нам выращивать этот организм, воспитывать глубокую,  разнообразную, а главное духовную личность! Как сказал Юрий Кляцкин: «Все ошибки допустимы. Кроме одной- нежелания учиться! А именно это вы делаете если боитесь выходить!»

Еще один сюрприз- демонстрация самим Волошенюком! По уже вспаханному мозгу*! Мгновенные и органичные переключения состояний, умение выстраивать логическую связь в диалоге, обострение предлагаемых обстоятельств, адекватные события и многое другое отрабатывалось на этом занятии. Хотя чего мелочится? Каждое занятие с Женей- это мини спектакль. В котором КАЖДЫЙ имеет свою интересную и индивидуальную роль!

Ах да! Приятно поразило самое начало занятия… Пустой зал. Все в игривом предвосхищении сюрприза… Ни одного парня в зале. Заходит человек в костюме и с гитарой( Виктор Кутвин). На звуках первого аккорда заходят наши мальчики с цветами и маленькими конвертами в руках. Неожиданно, приятно, запоминающееся! Вот  так мужчины поздравили нас с 8 марта! Что в конвертах рассказывать не буду, но думаю ЧК догадалось( или наглядно догадается), о чем “говорится” внутри;)

 

*фразы взятые из спектаклей ЧК.