Основы плотов с А.Н. Нееловым. (14.03.2013)

Автор Pavel Karach

Каждая минута занятия с Анатолием Николаевичем – максимально наполнена полезным опытом. С первых минут стало ясно, что это занятие не станет исключением. Мастер определил очередность по кругу  – и игра началась. Здесь уже нельзя было “отсидеться” на месте и не принимать участие. По крайней мере на бархат выходили все, а некоторым, в том числе и Вашему покорному слуге, посчастливилось выйти два раза. Ну а там, на бархате, все зависело от… Трудно определить, слишком много факторов участвуют в системе, и именно в этом интерес и азарт импровизации. Не знаешь, чего ожидать от участников, а тем более от самого себя.

Бесполезно перечислять все правила и ошибки, совершенные во время игры. Тем более, что Д/З занятия – перечислить 50 ошибок, совершенных при выполнении упражнения. Каждый их фиксировал для себя сам – кто письменно, кто в памяти. Тем более, что комментарии Мастера после каждой ошибки были более чем исчерпывающими. Ошибались все, но больше, как водится, новички. Очень полезным является то, что в таких занятиях, как правило, принимают участие также опытные ребята. От них исходит очень большая поддержка и полезная обратная связь по ошибкам.

Вторая часть – длинные плоты. Здесь уже никто не останавливал, можно было играть, укладываясь в установленный лимит времени. Задача та же – путешествие внутрь себя с помощью партнера. Вот здесь и обнажаются все ошибки по полной программе.

Описываю собственные впечатления: наделал кучу ошибок. Самая основная – отсутствие внимания к партнерам, чрезмерное желание привлечь внимание к собственной персоне. Спасибо ребятам – четко и подробно дали обратную связь “по горячим следам”. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. А получение удовольствия все-таки было зафиксировано. За что всем благодарен.