Горячий стул. Занятие с Юрием Кляцкиным 20.03.13

Автор Олька Гончарко

Посреди зала поставили стул. К сожалению, где-то половину занятия он просуществовал без компании, а большинство времени – без должной компании. Нужно было быть интересным всего 2 минуты… У нас не получилось.

Нет, все было, но только никто не дотянул до двух минут. Юра сказал, что все это из-за коллективного пессимизма, который, как оказалось, очень заразный. Вскоре задача поменялась: срочно нужно было вырваться из “пессимизма толпы”. Кто знает, что именно творилось у каждого в голове.

Сцали? Лень? Бастовали? Тупили? Занимались фигней? У каждого нашлась своя причина НЕ пробовать и НЕ делать. При чем могу поспорить, что каждый, если и не знал наверняка, то как минимум, чувствовал то, что не столько нужно, сколько ХОЧЕТСЯ сделать. И это было бы правильно=)

Мне понравилось, честно! Пусть и мало, но там была энергия. Люди были в ступоре, но все же пытались. Как бы хотелось, чтобы все в этом мире умели качественно жить и чувствовать, не сдерживать себя, когда хочется прыгнуть выше головы или кому-то на голову, говорили то, что думают, чувствовали, что приятно и нужно, и просто были собой. Там столько интересного.

Когда нам сказали станцевать танец “бешенства” – это и было тем самым искренним, настоящим и интересным. Вопрос: почему с танцем получилось, а с удержанием интереса – нет? Нужно ломать в себе эту стандартность мышления и прямолинейность исполнения команд. По крайней мере, стремиться.

О! И всем тем, кто считает, что нас вчера несправедливо гнобили, что-то было жестоко и так делать нельзя… Нас здесь учат быть лучше остальных и с ложечки кормить никто не будет. Чем ныть, лучше что-то поменять.