Факультатив с Мишей Костровым, упражнение Групповой монолог

Автор Natasha Teslyuk

Стоим в кругу и по очереди передаем и продолжаем монолог друг друга, сначала по порядку, потом хаотично, отыгрывая телом. Решали задачи художественные и внутренние и это было интересно, учитывая , что перед этим работали телом и энергии было много.

По выводам
1. Не смотреть друг другу в глаза. Это работает, хотя я не до конца понимаю почему.
2. Не перекрикивать друг друга, быть в контакте:
очень хотелось (поняла, что не получилось) чувствовать импульс продолжить монолог, момент, когда нужно замолчать и начать говорить, чувствовать друг друга кожей, на уровне волн мозга. Мы перекрикивали друг друга, безалаберно и неправильно, потому если все громко и быстро, то чтобы перекричать нужно громче и быстрее, и поэтому закон смены темпоритма оказался забыт и забит гвоздями и присыпан землей. Невнимательность, чтоб ее…

3. Верить и действительно искать:
Вера имела место быть, в голове так бывает, и шутки тупые и нелепые, и крики неожиданные и бросания от стены в стену. Только, наверное, как и в жизни, идя куда-то хочется куда-то прийти. И вот это было удивительно, две темы про детей и про беспомощность жили и выплескивались личностями на наш темно-синий ковер и это было любопытно, потому что задач и вопросов было множество в голове и в сердце и в конечном итоге очень хотелось прийти к согласию с самим собой, к гармонии… Что, в свою очередь, наверное, является задачей внутренней, но все же…

Сегодня смотрела интервью с Ингеборгой Дапкунайте и она сказала, что фигурное катание учит тому, как нужно взаимодействовать с партнером. А именно, тому , что каждый неверный шаг может стоит твоему партнеру и тебе жизни. Энергия внутри, очень много жестов и слов, небесных стихов и жуткого нуара, но эта наполненность ничего не стоит, если не уметь переплетаться ниточками с партнером и не создавать контакт, который преображает мир, в первую очередь твой и партнера, а потом уже всех остальных. Спасибо за занятие дорогие:) После него идя по улице здания кажутся выше.