Занятие по мафии с А.Н.Нееловым 24.04.13

Автор Маргарита Гришечкина

Вот и долгожданное занятие по мафии с Нееловым. Стремительно, продуктивно и мафиозно. Каждый зачитывал вступительное слово, заранее подготовленное. Перейду сразу к «мясу».

Обязательная структура вступительного слова:

  1.  Имя персонажа.
  2. Какой он?
  3. Его фишка, которая стрельнет в игре.
  4. Почему прибыл в отель.

Подробней по каждому. Имя должно быть необычное, лучше иностранное. Хорошо выглядят переделанные имена, которые у всех на слуху: Анфиса в стране веществ;) Следующее, необходимо описать его качества, достижения, мировоззрение. Короче факты о себе. Здесь важно не разжевывать – сохраняйте мысль, но лаконичнее. Фишка персонажа- это, по моему мнению, очень выигрышный прием. Во-первых, за это тебя лучше запомнят; во-вторых, ты сможешь не потеряться на сцене- своеобразный щит; в-третьих, персонаж с изюмом намного вкуснее. Также много было проблем из-за нечеткой цели прибытия в отель. Вот пару сформулированных на занятии:

  1. Отдых
  2. По работе
  3. Случайно
  4. Кто-то подарил путевку
  5. Хобби(путешествия, поездки в разные гостиницы)
  6. За сексом
  7. За кем-то(в этом случае актеры договариваются заранее)

Одно из основных замечаний заключалось в отсутствии интересных прилагательных. Например, если приехал в отель за вдохновением, то за каким– грязным, развратным и т.д.  Чем не шаблонней будет описание тем интересней. Во вступительном слове не нужно ожидаемых и всем извесных штампов типа «блондинка с голубыми глазами». Меньше банальностей!

По поводу юмора. Он несомненно должен быть. Но! В его подаче( как и в любой другой) должно сохранятся правило темпоритма: «Пошутил тонко, пошутил тонко, пошутил толсто…». А также юмор без интеллекта- плохо, как и наоборот. Все должно быть в балансе.

И еще пару примечательный и полезных моментов. Если используете цифровые значения, не берите целые числа типа, выиграл сто миллионов или получил три удара плетью. Это вызывает подозрения и недоверие у зрителя. Куда лучше: восемьсот девяносто три  тысячи или, допустим, девять с половиной удара плетью. А также, если говорите о сексе- избегайте слова «секс» и очевидного объяснений.

Будьте креативны в своих персонажах. Вступительное слово намеренно должно быть немного гротесковым. А вот последнее слово- там уже идет лирика, искренность и душевность. Хотя прочитать последнее слово и непосредственно поиграть в мафию нам не удалось. Наказание за грязную дисциплину. Как сказал американский режиссер  и продюсер Рой Смит: «Дисциплина является очищенным огнём, с помощью которого талант становится способностью.»  Поэтому спасибо за мощный игровой и человеческий опыт! Всем яркой мафии!