Мафия “Литературные персонажи” 28.04.2013

Автор Ольга Выходченко

Сегодня я не оставалась на обсуждение, поэтому мое впечатление осталось чистым, не смешанным с мнением других зрителей. А то обычно выходит некий купаж)) По правде сказать, скучноватая Мафия получилась. Не так чтоб уж слишком скучная, но местами хотелось, чтобы все это поскорее закончилось. Впрочем, было много положительных моментов, о коих я напишу подробнее.

1. Юра в роли библиотекаря. Я думаю, если бы в библиотеках были такие библиотекари, то школьницы читали бы гораздо чаще и усерднее. Конечно, никто и никогда не займет в моем сердце место Анатолия Николаевича в образе главврача дурдома (очки, шапочка, белый халат), но Юра создал довольно яркий образ, который смотрелся уместно, гармонично и в то же время не навязчиво. Его не было слишком много, все получилось аккуратно.

2. Я обожаю тематические Мафии! Ради литературной даже выползла в болезном состоянии из постели и на такси примчала на спектакль (о чем не жалею). Моих любимых лит.героев не было, но это не суть важно. Мне, конечно, Гамлетов подавай, Маргарит там всяких и ледей Макбет, но это уже вкусовщина, поэтому не придираюсь на этот счет. Порадовал Раскольников, ибо люблю Ф.М. страстно.

3. Кстати, о персонажах. И да, Раскольников! Свят удивил в этот раз больше всех. Он вышел из своей обычной манеры игры и все время сохранял какое-то сосредоточенно-потерянное выражение лица, которое ему очень идет. Много брал на себя инициативы и, как мне показалось, сумел показать человека с внутренним конфликтом. Спасибо!
Таню Есауленко и то как она играет я очень люблю, но Пеппи Длинныйчулок  терпеть не могу, как и почти все истории, где девочка главный персонаж. Поэтому во мне все время боролись любовь к Тане и нелюбовь к ее образу. Таня победила. Тоже спасибо!))
Сережа Федорчук очень весело и завзято начал, а  под конец немного обленился. Или мне показалось?
Ну и напоследок десерт – луна моего сердца великий Никоноров. Что тут сказать – и технически, и артистически, и эстетически идеально. Слава подготовил себе кучу предметов, которые умело обыгрывал (уголь, кокос, усы!), после каждого ЗТМа менял позу, был в контакте со всеми и в то же время сам по себе. Когда становилось скучно, можно было просто смотреть на него – вот кто все время действовал, ни на секунду не замирал без движения, на все давал оценки и просто отлично выглядел. Отдельное спасибо за “показ” монолога Гамлета и “костюм” Робинзона. Теперь мы знаем, что Никоноров прекрасен не только в одежде, но и почти без нее)).

Что касается минусов, то основной и самый весомый для меня – порой катастрофически не хватало скорости и энергии, куража, азарта. Иногда казалось, что актеры мучаются. И когда голосовали, кого убивать, уж слишком явно все косились за кулисы. А в целом, удовольствие получила. Спасибо, ребята!