Командные чистые с Юрием Кляцкиным (28.04.2013)

Автор Софи Игнатьева

Весна, погода хорошая, тепло и весело на улице… Наверное по этому на занятие дошло 12 человек, и это было прекрасно – мы наигрались до “не могу”. Первые полчаса в качестве разминки погоняли “два еврея”, а потом быстренько прогоняли по “подставам” и смене площадок, после явил и разделил нас на команды, дал задание для “первого уровня”. Да, командные чистые были чем-то вроде видео-игры, если упражнение выполнено вы проходите дальше. Итог: дальше второго уровня мы не поднялись, но идей по выполнению задания было использовано множество, способов сменено небывалое число, жаль только, что закон диалектики “из количества в качество” – не сработал.
Задание первого уровня заключалось в том, чтобы минимум два актера просуществовали на площадке молча минимум 30 секунд (сверх задача: убрать суету). Даже с этой элементарной задачей мы не сразу справились попыток было минимум три. Печальней всего, когда идея может получится, вот все идет уже 30 секунде, а партнер подкашивает игру. Именно на этом уровне Ева просто вышла из игры до хлопка (смертный грех в импровизации), за что коменда попала в “немилость” до . Основная ошибка наша была в том, что мы оставляли наших партнеров на сцене в моносуществовании или же устраивали КВН с мычанием и ужимками, вместо слов – не пойдет, все должно быть органично!
И так, все мы перешли на второй LVL. Задача: сменить три заданных зрителями площадки. Правила задания площадок от зрителей таковы: одна площадка закрытая (ресторан, улий, офис, мясокомбинат), одна открытая (кладбище, корт для гольфа, лес), одна фантастическая (остров невезения, зазеркалье, Нарния, Хогвартс). Все три площадки должны быть связаны одним сюжетом. Тяжело было это сделать, т.к. очень мало людей принимало участие, ну и кроме того мы так серьезно играли, так настроились на победу и прохождение, что забыли про то, что “игра – это, прежде всего, удовольствие” (Игры богов). Как только вышла команда Димы Белинского и поняли, что с площадками: беличье дупло, корт для гольфа и звезда смерти победить будет тяжело – расслабились и сделали все, что только хотели – получилось очень здорово. Молодцы!!! Но, не смотря на это все три площадки логично сменить не получилось, тут еще очень важна была командная игра и, когда команда идет к победе, любой участник может остановить гонку неудачным словом.
Но самая большая наша ошибка, которая заставила вспомнить нашего куратора о дневниках ошибок:  мы начинаем сначала. Отсюда и домашнее задание: принести перепечатанные дневники ошибок.
По итогам занятия. Первое – жизнь это игра. Второе, Жизнь – это командная игра. Третье – чем больше не стандартных ходов – тем интереснее. Четвертое – всегда должен быть “бэкграунд”. Очень надеюсь, что в четверг погода будет такая же хорошая и ребят на занятии будет еще меньше;)