Занятие со старичками и Костровым (28.04.13)

Автор KudinovFedor

Долго думал в какой блог написать, первого курса или все таки третьего. А потом понял что блога 3 курса нет. Жаль, хотел застыдить ребят, за то что очерки не пишут.
3 раз прихожу на занятия 3 курса и понимаю что не зря. Есть что посмотреть, чему поучиться, посозерцать (так сказать), а иногда дают поработать, а это для меня было по настоящему сюрпризом! Все у вас по воскресеньям как то по другому, и атмосфера другая, более рабочая, и упражнения, с первого раза не поймешь, что от тебя требуется. Меня еще в первое воскресенье поразило то, на сколько легко и непренужденно, на первый взгляд конечно, вы выполняете задания. Поражает именно легкость и вера в то вы делаете, хотя со стороны выглядит дико и очень абстрактно.
И так на самом деле я опоздал немного и не понял почему студийцы друг другу делали массаж, но уверен что упражнение важное и только так выглядело безобидно.
В следующем упражнении мне удалось поучаствовать, и надеюсь что оно у меня хотя бы на 40% да получилось. Просто не с чем сравнивать. Упражнение было на моно существование, и делалось в 4 или 5 этапов, как будто слоеный тортик.
Основа простое действие с предметом, ну это вроде еще куда не шло.
2. добавить 3 эмоции,
3. дальше по рецепту разбить на 5 частей, уже сложнее но терпимо.
4. вспомнили любимые 5 шагов Чехова с усилением энергии, тот момент когда понимаешь что все что мы учим тесно между собой взаимосвязано.
5. И самое вкусное достать эмоции из серединки и положить их на верх всего строения.
Видно было что нам объяснить это было достаточно трудно, но сделать то еще сложнее. Так что здесь я поставлю жирный знак вопроса по поводу успеха, но это было действительно интересно и необычно, как для 1-курсника.
Потом было абстрактное действие с наслоением всех выше перечисленых штуковин, и все время хотелось как то самому себе объяснить почему именно такие действия, что означают эти движения, хотелось переложить на быт, но при этом потерялась бы какая то особенность. Во время упражнения чувствовалась легкость, полетность, какое то даже спокойствие.
Последнее упражнение было самое вкусное. Объяснить сложно, сложно выполнить, если в кратце, решение какой то очень важной личностной проблемы путем телесных движений. Мне чем то это упражнение напомнило какой то телесный диалог с самим собой. Как то на уровне доверия прислушиваясь к своему телу, двигаясь в пространстве очень осторожно чтоб что нибудь не разрушить, окуратно и трепетно решаешь внутреннюю проблему. Это все настолько тонко и загадочно, что даже не знаю что добавить… но было круто.

Резюмирую: 3 курс молодцы, красавчики, у вас очень круто, весело, и очень рабочая атмосфера. На занятиях вы меня заряжаете позитивной энергией, и действительно хочется работать, пробовать, ошибаться…

ЗЫ: объясните все таки, зачем массаж делали, пропустил обидно.