Занятие-дождь с Мишей Костровым, 02.06.13

Автор Natasha Teslyuk

Дождь падал себе холодными каплями и даже не знал, что он сегодня приглашен на свидание и его очень ждали. Опишу некоторые моменты сегодняшнего занятия, которые очень запомнились.

Задание 1: Остановиться внутренне, вслушаться (именно так, а не прислушаться) в ритм дождя и постепенно начать двигаться в ритме дождя. Ощущения по итогу были разные. У меня было осознание того, что ритм внутри меня, в области солнечного сплетения, я его слышала скорее легкими и сердцем, чем головой. А потом было как во время танца, когда даже когда нет музыки, ритм живет в теле. Почему у каждого разный ритм? Я думаю, что тот ритм, который рождался – это продукт сотворчества человека и природы, это то же самое как прислушаться я к тому как бьется сердца человека, который лежит с тобой рядом. Постепенно твое сердце начинает биться по-другому (если все у вас с этим человеком хорошо:) с дождем также – нужно же услышать друг друга).

Задание 2: Миша озвучивает задачу (типо кричим Ура!), нужно выполнить и успеть понять, почему ты это делаешь. Любопытное ощущение, но мозг ускоряется постепенно и появляется почти адекватные оправдания.

Задание 3: Спонтанное действие направленное на партнера. Был момент, когда партнер закрыл мне глаза (сразу после хлопка) и было четко ощущение, что контакт утерян, даже не так, я потеряла контакт и совершенно не понимала, что делать. Важно не упустить момент, когда взглядом проделан путь и открыты двери в разные комнаты истории с партнером, а потом уже выключать свет:)

Потом была лавочка… Наша лавочка, которая, блин, падает, если сесть на краешек. У меня сейчас такое ощущение, что мы тренируемся, чтобы не надо было делать монтаж того, что мы делает на сцене (я образно). И вместе с тем, моменты, когда искренность и чувства подкупают внутренний мир и делают там перестановку (или хотя бы уборку или косметический ремонт) – это просто кайф Благодарю всех участников процесса: Мишу, студийцев, коврик, лавочку, стульчики, подушки, пространство и дождь.