Лавочка (16.06.2013)

Автор Софи Игнатьева

Во-первых организационные моменты, которые просил передать Анатолий Николаевич: в понедельник видеопросмотр (приходят те, кто не были, если хотите прийти с друзьями – позвоните Неелову, предупредите); во вторник показ болванки в 19:30 на Артема 5-б; в среду занятия не будет; зато в четверг, внимание, последнее, при чем (на сколько я поняла, мало того что будут эксклюзивные упражнения, так еще и отсев); в конце месяца у нас будет традиционный пикник,так что готоввьтесь!
Теперь по спектаклю: общее впечатление – причесанее, но много преснее, чем было в прошлый раз. Хотя, очень благодарна Анатолию Николаевичу за обязательную вводную: “быт и бытие”, в каждой лавочке теперь обязательно поговорить “за жизнь”. Благодаря этому появилась глубина в лавочках.
И именно за отсутствие этой глубины ругали первую лавочку. Я, честно сказать, не вижу в этом особенной трагедии (хотя, я, как Оля Выходченко, – мне трагедию подавай), ведь зритель пришел с улицы – он еще не разогретый, не нужно на него выливать всю тяжбу жизни. А вот, что мне не понравилось в первой лавочке, это непонятные отношения Шиллер с Тагвеем. Галя заявила, что отец ушел так, что это самая большая трагедия ее жизни и она с ним не разговаривает, а он не понятно где, а потом выясняется, что ей с чего-то нужно его разрешение на свадьбу, и они еще и к бабушке вместе поедут, знакомиться. И тем более, отец, который кинул дочь с чего-то переживает за ее семейное положение (жениться, ты конечно, Коля – женись, а вот жить с ней – нельзя. Это уж меня совсем из колеи выбило).
Вторая лавочка всем до безумия понравилась. Как по мне она была достаточно ровной (хотя зритель просто в восторге остался), единственное, что меня зацепило это Ирочка Сопанару, но ее все уже похвалили, по этому пускаться в распространенные дифирамбы бесполезно, тем более, что они не передадут те эмоции, которые она передала на сцене. В целом, это была весьма не плохая лавочка, я бы даже сказала хорошая, но то ли тема не близка, то ли я вдруг стала очень искушенными зрителем… но если зрителям понравилось, а значит ребята большие молодцы!
Третья лавочка. Мне как-то вообще не запомнилась. Много и не о чем. Так хотелось вот этой философии, на тему “почему люди бывают готовы и не готовы”, но как-то прокинули. Почему Алиса давала деньги тоже не понятно, и еще, Наташа Морозова хотела избавиться от своего мужа? Но тогда зачем закатывать скандал, что они не ходят на ужин? Лажа по поводу сорока минут в лифте, я не уверенна, не помню, оставалась ли площадка пустой или нет. А вот про то где живет Дима в Феодосии или в Судаке – вот тут лажа.
Пятая лавочка мне показалась наиболее достойной, но там были очень опытные актеры, из-за этого она и получилась. Отдельное спасибо Анатолию Николаеваичу. Воробушку и Поднебесному мое личное “браво”, хотя, лично мне показались словечки Ксюши (отнюдь, ожесточилась и т.д.) – излишней театральщиной, я не слышала чтобы она так говорила в жизни, но все может быть. Очень красивый получился финал, есть чем удивлять и чему поучиться! Спасибо огромное за полученное удовольствие!