03.11.13 “Признание” с Леной Вахрамеевой и Володей Тагвеем

Автор Лиза Стребкова

Насколько же сильно мы дорожим занятиями с Мишей! Но когда к нам приходит новый преподаватель, со своим взглядом, своим характером и энергетикой, для нас это целое событие! Так и в этот раз – к нам пришли Лена и Володя, рассказать, показать и научить, что же это такое за упражнение – “Признание”.

Начали занятие мы, как обычно, с разминки. Разогрели все суставы, обострили внимание, походив с закрытыми глазами, и даже потренировались в нахождении контакта друг с другом, с помощью нового для нас упражнения “зеркало”.  Суть упражнения в том, что в паре один человек ведущий, а второй, его отображение. Они смотрят друг другу в глаза, первый начинает двигаться, а второй, не отрывая взгляда от глаз партнера, копирует его движения. Меняются ролями все еще в движении. На первый взгляд все просто, но попробовав, понимаешь, что нужно полностью отдаться чувству, которое испытывает твой партнер. Его темпу, его настроению. От этого между вами действительно появляется ощутимая связь. После всех подготовительных этапов мы приступили к самому важному – ознакомлению с “Признанием”.

Сперва мы разбились по парам. Обязательное условие на занятии у Лены – при создании новой пары – небольшие но теплые объятия, дабы войти в контакт друг с другом. Не знаю, насколько это нас сблизило, но удовольствие получили все. 🙂

Первый шаг – тренировка. В паре один человек признается, второй – отвечает ему. Меняемся ролями. И так, пока Лена не решит, что достаточно.

Дальше больше – сцена, 2 стула, одна пара, все остальные в роли зрителей. Сначала один человек в паре признается, второй дает реакцию. Затем усложняли – первый начинает диалог, второй – отвечает признанием. На своих и чужих ошибках, я вынесла для себя следующее:

1. У каждого человека на сцене должен быть внутренний монолог, вне зависимости от того, кто будет признаваться.

2. Никогда нельзя на событие реагировать как на что-то не важное. Нельзя говорить слова типа “не интересно”, “успокойся”, “да ладно”, “опять”. То есть, нельзя занижать значимость события-признания.

3. Мы не говорим перед признанием фразу “я давно хотел тебе сказать”.

4. Не стоит слишком долго зависать на оценке и реакции.

5. Мы меньше говорим, когда ходим. Хотя, нам и сказали, что об этом думать пока рано, мне кажется Володя вполне доступно объяснил, почему мы так не делаем. 🙂

Много практики и разборов, правильная и понятная критика, новые переосмысления. Спасибо Лене и Вове, чудесное занятие!