Длинные плоты с Неёловым А.Н. 04.12.13

Автор Маша Иванова

Наконец-то мне довелось поплавать длинные плоты! Поделюсь своими впечатлениями и проблемами, которые я для себя открыла. В данном опыте я вижу два аспекта:

  1. Плюс: так как преподавателя нету и можно полностью морально  расслабиться, то играть в партнера становится намного проще.
  2. Минус: когда ты делаешь реальную лажу или команда играет скучно – вам никто не укажет на ошибку, не остановит игру и не даст вам из нее выйти.

В конце плотов, капитаны высказались об игре своей команды, и я поняла, что многим хотелось бы выйти, но пришлось терпеть и считать минуты. Как же мне повезло, что с моими партнерами такого не было 🙂

Ощущение было странное, как будто бы видишь себя со стороны. В моей голове было больше мыслей о технических ошибках, которые нужно отработать, чем о реальной цели – путешествии в партнера.

Мне доставило удовольствие:

  • в нашей команде партнеры были друг другу интересны (во всяком случае, я точно видела интерес Яновицкой и Лячника, когда они путешествовали в меня)
  • мы были разными и менялись ролями (я немножко побыла и лидером и антагонистом и болотом, а затем большую часть плота  диспетчером, что кстати говоря, мне дается сложно, .т.к. мне комфортнее играть антагониста)
  • игра была ненатянутой, живой, поэтому я не поверила, когда увидела поднятую руку вверх, говорящую о том, что время вышло.

Меня смутило:

  • я дала событие, но завела его в тупик, когда чуть ли не плача, сказала, что мне очень больно и неприятно говорить на эту тему. По сути, я не была готова к тому, чтобы раскрыться. Вывод: не давайте событие, о котором не захотите говорить. Это обламывает партнеров и вы делаете из себя дурака.
  • я пару раз пыталась наехать, то на Карача, то на Яновицкую, чтобы поддать “жарку”, так сказать, однако конфликт не развивался, т.к. партнеры не подхватывали его и вели себя либо лояльно, либо переводили тему. Вывод: видимо я либо слабо давила, либо слишком зациклилась на соблюдении динамики и давала его не в те такты.
  • замечала, что когда тема всем интересна, то часто пропадает тело и остается один лишь голос и “бла-бла-бла”. Часто ловила себя на мысли “встань, сядь, отойди, отвернись, плюнь” и т.д., что отвлекало от партнеров. Вывод: нужно больше практиковаться, чтобы расположение и движения тела были автоматически-органичными и не нужно было об этом задумываться.

Практика такого плота полезна, но лишь при условии, что вы понимаете, что было хорошо. а что не получилось. Просто “провести время” или проваляться зрителем – не принесет вам ни удовольствия, ни результатов.