Взгляд на систему обучения

Автор Миша Костров

Привет!

Как один из преподавателей и авторов системы обучения, хочу немного рассказать об обучении в студии «Чёрный квадрат».

Прочитать этот текст будет интересно в первую очередь тем, кто всё таки решится поступать, чтобы пройдя серьезный конкурс (обычно это примерно 150 человек на место) тратить силы, время и деньги для того, чтобы уже через несколько месяцев ощутить себя другими людьми – свободными, сильными, исполненными любви к себе и окружающим, обладающими безграничным потенциалом профессионального и человеческого роста.

Итак,
Те, кто поступая к нам, думают, что мы будем учить их только актерскому ремеслу – заблуждаются – в первую очередь мы будем учить вас быть самими собой, самостоятельно развивать заложенные в вас изначально многогранность и разнообразные таланты, потому что без этого ключевого умения дальнейшее обучение  просто теряет смысл, становится малоэффективным.

Естественно, что преподаватели студии проведут вас через программу обучения, тренинги, тесты, передадут вам все необходимые теоретические и практические знания, поделятся опытом. Вот только без вашей настойчивости, без вашего желания прислушиваться к себе, понимать себя, работать над собой, находить в себе новые возможности и способности; без всего этого усилия преподавателей, увы,  пропадут даром.

Для человека, который задался целью освоить актерскую или режиссерскую профессию, жизненно важно постоянно развивать свои личные качества – первый том Константина Сергеевича Станиславского не даром называется «Работа актера над собой» – это залог творческого и личного успеха.

Поступив в студию вы получите возможность в полной мере ощутить, что значит эффективно «работать над собой», как именно научиться открывать в себе новое – именно этому мы уделяем много сил и времени в первые месяцы обучения.

Через несколько месяцев занятий в студии, процесс самосовершенствования и совершенствования в актерском мастерстве и других умениях, станет для вас способом жизни и гарантом успеха – человек, постоянно совершенствующий себя обречен на успех, потому что профессия (актерское ремесло, режиссерская профессия) – это такая же часть его самого, способ его самовыражения и реализации, как голос, лицо, руки, ноги и прочие части тела. Отделить одно от другого невозможно.

А вообще, тем кто хочет пройти нашу программу обучения и добиться результатов, я рекомендую прочесть (если не читали) замечательную книгу Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» и задать себе всего-лишь один вопрос: «Есть ли во мне этот кураж? Буду ли я получать удовольствие, от того, что я буду становиться лучше, свободнее, талантливее?» Если вы чувствуете, что ответ утвердительный – тогда, определенно, вы один из нас – фанатов театра, кино, актерства, саморазвития и вообще – вам у нас будет не скучно 🙂 потому что мы будем говорить на одном языке.

Если же, по каким-то причинам вы не уверены, в ответе на вопрос о кураже – мой скромный совет – попробуйте. Скажу честно, поступая в студию в довольно тяжелый период своей жизни, я был лишен этого куража начисто, однако позанимавшись в студии всего месяц – приобрел его, почувствовав этот вкус. Поверьте – это сладкий вкус свободы и радости. Полет творчества – ни с чем не сравнимое удовольствие. 🙂

Система обучения построена таким образом, что с одной стороны вас учат по обязательной программе – актерское мастерство, пластика, голос и прочие дисциплины, а с другой, вас учат заниматься самими собой.

Но самое главное – вас учат жить свою собственную, а не чью-то чужую жизнь, а это, согласитесь, немаловажно.

Вот собственно и всё – очень кратко, в общих чертах о нашем подходе к обучению. Более подробную информацию получат те, кто будет у нас учиться.

О вступительных экзаменах в студию и о том, как их сдавать, а так же многое другое, вы можете прочитать в разделе «Как поступить в студию».

Желаю вам удачи!

Миша Костров