“Звезда Давида” с Михаилом Костровым 27.04.14

Автор Александр Кашкевич

Это упражнение по уровню прокачки энергии для меня стоит на втором месте после “10 минут до конца света”. С той лишь разницей, что оно не доводит организм до полного истощения, а наоборот, заряжает его до максимума. Знакомые с эзотерическими практиками могут найти некоторую схожесть в ощущениях после его выполнения со смесью тантры и холотропного дыхания.

Итак, по порядку… Прохождение первых 7 кругов были для меня своеобразным построением мира. Отталкиваясь от характерностей, я придумывал предлагаемые обстоятельства. В этом очень помогает монолог, который сопровождает действо. Вот огромная плита, которую я должен сдвинуть, используя всю свою СИЛУ, чтобы идти дальше. Вот дилемма отношений с моей выдуманной половинкой, Юлией, которую нужно решить с помощью ЧУВСТВЕННОСТИ и ее противоположности. Тут сходились все конфликты и все эмоции, которые нас преследуют по жизни. Подсознание само выталкивает наружу все скрытые, неразрешенные внутренние проблемы, само собирает мозаику мира.

Дальше – больше! Необходимо переплетать несколько характерностей воедино, да так, чтобы вся предыдущая история не потеряла смысла и структуры. Однако именно драматургия и предлагаемые обстоятельства помогли мне держать внимание на этих характерностях, и не упустить ни одной нити ощущений. Я попытался пойти более сложным путем, и скрещивать максимумы с минимумами, например, СИЛУ с ГЛУПОСТЬЮ, ЧУВСТВЕННОСТЬЮ и РОБОСТЬЮ. Эмоции зашкаливали, мозг пух от количества событий, и переполнения чувств. Под конец энергия просто хлестала через край. Последний круг стал своего рода кульминацией всей построенной истории: осталось много недосказанного, и оно так и лезло из меня через монолог. Подсюжеты должны были найти свое решение. Это был очень долгий круг, с прорывом в конце.

После выполнения упражнения мне очень хотелось есть. Прямо жор напал какой-то(спасибо девушке, которая спасла мое жалкое существование, пожертвовав мне банан :)). Тело, от переизбытка энергии, тряслось в легком треморе. Кисти немного спазмировали, как после холотропного дыхания. Я буквально чувствовал, как ток пульсирует по всему организму от пят до кончиков пальцев, и там преобразуется в легкое покалывание. Зато в голове был покой и эйфория. 🙂

Резюмирую: очень мощное упражнение для решения внутренних конфликтов, и для прокачки энергии.

Спасибо Мише за этот опыт!