19.10.2014 Звезда Давида. Начало и Перезагрузка. С Михаилом Костровым

Автор Камо Наташа

Сегодня на занятии было очень жарко, несмотря на холодную осеннюю погоду за окном. Ничего не предвещало беды, начали с разминки. Размяли лицо, передавая мимикой эмоции (делая, так называемые, “маски”), которые на доске написал Миша (“радость”, “горе”, “злость”, “раскаяние”, “стыд”, “презрение”, “удивление”, “эйфория”).  Далее, в парах вспомнили стих, один на двоих, который знаем, и на каждое слово стиха – жест (желательно не бытовой), передающий подтекст, что мы вкладываем в это слово, партнер отвечает следующим словом со стиха и жестом к своему подтексту соответственно. По моим ощущением, жест, помогает и становится интересно, слышать давно выученный стих, для меня стих был историей наших отношений с партнером, а жесты – отношение к этой истории. Потом тоже самое, только чуть сложнее, и с другим партнером. На слово делаем форму, фигуру, передающую подтекст и в ней замираем, а партнер подстраивается, потом я к нему и т.д. несколько раз. Миша говорил, что вяло мы все это делали и медленно, видимо поэтому он решил нас раскачать и задал…

 

20141019_171054   “Звезду Давида”. Именно так она выглядит схематически. Это мощнейшее упражнение для путешествия внутрь себя и для познания своих возможностей и слабостей в том числе, своего мира в целом и еще много чего, каждый сам для себя открывает что-то новое. Для меня сегодняшняя “Звезда Давида” стала некой “перезагрузкой”, довольно таки успешной, потому как делала это упражнение в прошлом учебном году, но всех божественно-адских кругов не прошла, лишь 5 осилила. Напомню суть упражнения. На полу лежат 6 подушек по кругу, одна на против другой, это некие отправные точки, “лучи Звезды”. Становлюсь в любую, какая по душе и набираю до максимума состояние “Силы”(воли) и отправляюсь в путь, при этом моноложу (что в голову прийдет, текст не важен, но звучать обязательно нужно). Доходя до следующей точки, “силу” сбрасываю, на 33%, потом еще на 33%, пока не дойду до противоположной “силе” подушки, точки, где полная “слабость”(безволие). Дойдя до этой точки, побыв там, начинаю набирать, что бы вновь вернуться на точку, где была “сила”. Далее набираю следующее состояние “чувственность”(эмпатия) до “нечувственность” (толстокожесть) и так по кругу все пары состояний: 1. Сила(воля) – слабость(безволие); 2. Чувственность(эмпатия) – нечувственность(толстокожесть); 3. Интеллект(дальновидность) – глупость(недальновидность); 4. Уверенность(эмоциональность) – робость(эмоциональность); 5. Здоровье(тонус) – болезненность(вялость); 6. Простота(открытость) – чопорность(скрытность); 7. Энергичность(реактивность) – аппатичность(ригидность). э

После прохождения этих 7-ми кругов, Миша добавил еще 7: 1. Щедрость – жадность; 2. Доверчивость – подозрительность; 3. Энергичность – ленивость; 4. Доброта – озлобленность; 5. Смелость – трусость; 6. Сексуальность – асексуальность; 7. Смирение – гордыня. Только эту семерку, мы должны пройти моноложа и, внимание, добавляя психологический жест. Тоесть каждое состояние, мы должны окрасить еще и жестами.

Особо матёрые ребята, делали еще и на перекрест состояния из 1-ых семи кругов, тоесть энергетика на пике, сила(воля) – минимум – чувственность на пике и т. д. но уже не смешивать. Вообщем, за это я не бралась. Кто делал напишите, очень интересно как вы:)

Интересно, что некоторые пары состояний и круги соответственно было легче пройти, лично для меня это уверенность – робость, простота – скрытность, энергичность – аппатичность. Сложновато было заставить себя набирать “силу” после слабости, сбросить чувственность, набрать интеллект, невероятно страшно и с большими усилиями я себя подняла после точки “болезненность” очень тошнило, жутко болела и кружилась голова, думала, что забеременела. Еще интересным был текст, который приходил из каких-то недр моего космоса или Бог его знает откуда. Столько символизма было, записала, что запомнила, хочеться разобраться, к чему вообще мыльные пузыри и радуга, рыба в аквариуме и конек-горбунок с водорослями, какой-то Женя, безголовые печенюшки в форме зверей, типа зоологического печенья, которое у меня отобрали, какие-то люди, колбы и много всего. Было так же много всего вполне вменяемого, даже как-то сама ответила на болючие вопросы, да, кстати больно тоже было, всплыли детские страхи, и приятно было, пробудилась сексуальность, теперь знаю, что она есть. Многообразную гамму чувств я испытала за занятие. Тут наверное важно не жалеть себя и не боятся, а идти в состояние целиком, и знать, что выбраться из него тоже нужно и возможно.

Да, очень важное замечание, если Вам вдруг стало не в моготу путешествовать по Звезде и  захочеться её завершить на каком-то из кругов, то завершать непременно нужно на максимуме. Тоесть, если прошли например интеллект и начали сбрасывать до глупости, а дальше хотите завершить, то обязательно необходимо в интеллект 100% и вернуться, даже если  всего 33% сбросили.

По 2-ой семерки скажу, что жест как-то сам раждался, он даже помогал больше прожить состояние и набрать, что бы переходить к другому. Ленивость особенно, как-то еще и текст лег про весну и так хорошо лежать было и качать ногой:) Ну вот, знаю над чем работать.

Мои побочные эффекты: жажда, голод, головокружение, немного боли в голове и улыбка на лице + интерес к символическому тексту, что я говорила. Буду разбираться, что ж еще делать, главное не лениться:) Звезду Давида прошли, а значит учебно-игровой сезон окрыт на полную 🙂 Спасибо, Миша.