Признание с Юрием Кляцкиным

Автор Алексей Сологуб

признание

“Признание должно быть! Важно выполнить задание.” 
Будьте предельно внимательны к партнеру и верьте в то, что Вы делаете.

Начало занятия. Вводные данные. Важно выполнить задание!!!
По списку преподаватель вызывает двоих человек. Первый кого назвали сообщает новость второму. Второй эту новость принимает. На этом идеальность схемы заканчивается. По своей сути занятие “призвание”, похоже с занятием “слово за слово”.

jNDWZR5qMs0

1. Перечитать весь конспект и все теоретические и практические занятия которые были (“событие оценка пристройка”, “да, но”, “вопросы, ответы” и т.д.).
2. Брать ситуации которые можно примерить на себя. (Если Ваш собеседник скажет что он с другой планеты, то безусловно это новость, но на сколько она логична…О чем Вы будете говорит и на сколько это будет интересно зрителю. В данном случае будет интересна только абсурдность ситуации).
3. Работайте с партнером. Важно достижение контакта, это когда Вы реально верите друг в друга и переживаете то о чем говорите и то что слышите.
4. Не боятся тактильного контакта. (если вы играете мужа и жену и не можете подойти друг к другу, изначально не берите такой сюжет).
5. Изначально не берите сюжет/идею (не выходите с идеей в голове). Когда выходите на сцену. Посмотрите в какой статичной позе стоит партнер, посмотрите на партнера, отключите мозг и работайте сердцем.
6. Помните о том чему учили. Как стоять к зрителям, о занятиях с воображаемыми предметами, о расположении предметов которые Вас окружают.
7. Нужно уметь играть со всеми актерами! Важно отмечать для себя, тех с кем Вам наиболее комфортно, кого вы чувствуете. В будущем с этими людьми Вам работать над этюдами. НО! Нужно уметь играть со всеми актерами!

Занятие было очень интересным, полезным, в какой то момент даже показалось что Юра ведет экзамен, так как всех вызывали по списку, в одном упражнении проверялись все ранее данные лекционные и практические материалы. Шел разбор полетов и указание на ошибки с пожеланиями, что и кому исправлять, над чем работать. Мы не идеально, нам есть над чем работать, каждое занятие это шаг на встречу к цели, а она обязана у Вас быть!

PS: “хочу поблагодарить Наташу Маринченко, за работу в паре. Мы не о чем не договаривались. Часто в паре не стояли. Когда она сообщала мне новость, дрожь прошла по всему телу, в разные моменты в зале был и смех и молчание, но нам важно было только одно, это наши проблемы и наши взаимоотношения”!