Плоты с Олешко Александром 18 декабря 2014

Автор Анна Слёз

Интерес к партнеру – это НЕ процесс задавания вопросов. Это процесс ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТОВ. Набрасывать вопросы один за другим – мало, нужно уметь услышать человека.

А самое сложное – интересным должен быть ЛЮБОЙ  человек на бархате. Как это сделать?

Есть два варианта: либо поумнеть и начать использовать косвенный опыт для своей личной жизни; либо использовать технологию “кожуры апельсина”. Объясняю: допустим, среди студийцев есть некий Георгий, который тебя раздражает. Бесит. Плоты с Георгием играть легко, так как постоянно хочется с ним спорить. Когда выходишь на бархат с приятными тебе людьми, зачастую выходит милый треп о жизни. Так вот: самое время вспомнить Григория. Перенеси свое раздражение на кого-то из партнеров. Сразу возникнет конфликт. А следовательно – интерес.

Не важно, кто передо мной, важно КАК я к нему отношусь.

Существует 3 направления для раскопок: голова, зона сердца и ниже пояса. Чем ниже мы опускаемся – тем выше уровень энергетики плота. Но не можем же мы постоянно мусолить темы девственности, измен и похоти. Поэтому, на счастье, мы переходим повыше. Вопросы в зону сердца – это вопросы о чувствах. Например, за что ты её любил, что ты чувствовал, когда врал ему?

Вопросы “сердца” часто выводят на историю. Например, я не могу объяснить, что такое любовь. И я начинает конкретизировать: “Это то чувство, когда он растирает мои руки после мороза”. Уже рисуется картинка…

И наконец, вопросы в зону головы. Это сколько ей лет, кем ты работаешь и т.д. Уровень энергетики маленький, но такие вопросы тоже нужны. Что бы нащупать область, где можно начать раскопки по вертикали.

О наболевшем: ребята, да прекратите вы (и я в том числе) давать советы на плотах. Особенно, если вас об этом не просят. История человека или его проблема не всегда нуждается в вашем “профессиональном заключении психолога”. От правильно совета пользы в 10 раз больше, чем от самого умного (на ваш субъективный взгляд) совета. Если лично мне в жизни понадобиться совет, я спрошу его у своей мамы, а не у людей, которых знаю меньше года.

P.S. Очень хорошо, что у нас занятия ведут разные педагоги. Это действительно полезно. Можно у каждого преподавателя взять частичку, которая подходит лично тебе.

P.S.S. Был интересный момент сегодня на плотах с Белинским. Если партнеры задают тебе 4 вопросы подряд, и ты не знаешь на какой отвечать – посмотри партнеру в глаза и спроси: “Тебе действительно важно услышать ответ на этот вопрос?” Может, увидишь в глазах партнера искру. А может, и нет.