“желание написать пост”

Автор даша творонович

Мне кажется, только у славянской нации так в чести праздник нового года. Думаю потому, что русичи всегда были слегка с ленцой. И новый год – это праздник Нового Понедельника с которого все начинают Новую Жизнь.
Желание подвести итоги на рубеже декабря и января – часть традиционного уклада. Мне это непонятно и чуждо. Но даже если фейсбук попросил вспомнить 2014, то чем я хуже?

Этот год принес Квадрат и поставил мою жизнь (чего я мельчу? не только мою) с ног на голову. Кажется, с прошлого февраля прошел добрый пяток лет. Я старела, молодела, умнела, мимикрировала под глупую, оставалась девочкой, становилась женщиной.
ЧК – сумасшедшая штука. Мы будто втихаря завели новую жизнь и жили себе её. Жили огромными глотками. Я с таким упоением, помнится, только за гаражом курила в пятнадцать.

Огромную кучу разных и несуразных людей бросили в одну большую кастрюлю. За год с ними произошли все мыслимые и немыслимые метаморфозы. Сильные с треском ломались надвое, у застенчивых прорезался голос, подчас очень громкий и весомый. Талантливые оказывались ленивыми пустышками. Усердные медленно шли под гору.
Ни один из тех, кто сидел в ряд под стенкой на экзамене, не остался таким же, как февральского разлива года 2014.

* * *
Помню, весна. Я закрылась в крайней кабинке туалета и рыдаю. Нет ничего горше публичного позор на бархате. Самомнение скукожилось и не подавало признаков жизни.
Как назло, пропал куда-то голос. А он нужен! Я собираюсь выбраться из кабинки, подняться наверх лестничный-пролет-пролет-коридор-зал, Набраться наглости, подойти к Неелову и заявить: “знаете что, Анатолий Николаевич! К черту всю эту вашу всю ерунду”, И уйти. Драматичной, красивой и непонятой.

Я не помню, почему я так не сделала. Не хватило смелости? Или хватило ума смолчать? Не знаю.

Подводя итог года 2014.
Я бесконечно люблю каждую ссадину, каждый синяк, набитый в ЧК. Всю неделю я буду заниматься не тем, лебезить перед неправильными людьми, обижаться, кушать простые углеводы, не любить себя, недолюбливать других.
Но в воскресенье я приду на Бульвар и буду тихонько праздновать свое причастие к Черному Квадрату.

Если на протяжении жизни мы проживаем несколько, то эта – лучшая. Смею поручиться.
бесконечно ваша Творонович.