Занятие “Сон” с Юрием Кляцкиным

Автор Света Михайленко

Если бы Сальвадор Дали учился в студии, он был бы в тройке лидеров в этом упражении.

Ведь главное, что необходимо42051005 для выполнения “Сна” ХО РО ШО, честно, ярко (и + так, чтобы получить удовольствие)-это выключение ума и включение воображения. “И снится мне сон”-с этих слов начинается безумный полет фантазии, скрытых эмоций и подсознания. Вы начинаете стремительно проживать, действовать, превращаться, изменяться. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ КТО- И ЧТО-УГОДНО! Упражение командное, посему вас во сне могут сменить партнеры(мы играли в небольших кругах, дабы не тратить время на долгие добегания и колебания-я так поняла). Партнеры обязаны только повторить последнюю фразу из вашего сна, скопировав  движения(подачу,и желательно интонационно тоже). И здесь важно продолжить предыдущий сон, плавно трансформировав его в свой.

О чем следует помнить:

-Нам даны руки-ноги-голова-и прочие части туловища, чтобы они нам помогали.

-У нас есть голос и слух, чтобы мы чередовали громкость, скорость и интонации.

-Чудесные глаза нужны, чтобы рассказывать свой сон партнерам, которые должны видеть его вместе с тобой.

-Наше воображение и подсознание необходимо, чтобы извлекать яркие и красочные шедевры, удивлять, пугать, умилять и покорять.

Мы увидели и обсудили ключевые ошибки в упражнении, хотя казалось, откуда же им здесь быть. А нет! Если не видеть картинку а придумывать находу историю, а потом представлять ее, будет смахивать не на искусство, а на дурку, ну по меньшей мере на психическое расстройство. Оказалось явно заметно, когда сон идет от ума, а когда из-под каких-то завитушек и загогулин, из подсознания.
Часто выдают слова, по типу: Смотри, ну и знаешь, та короче, и вот слушай. Сразу просыпаешься и не веришь в этот сон.
Еще частым изьяном было невнимание к партнерам. Выходить и сменять человека – нелегкая задача. Хорошо бы чувствовать его эмоциональный спад, чтобы подхватить в нужный момент и “доспать”, а не выпираться, когда у него кульминация мысли. Хотя, с другой стороны, может спонтанность и ведет сон вперед.
Нельзя цепляться за то, что говорит партнер и заранее пытаться что-то придумать. Вышли, повторили фразу, и дальше понеслась!
Я заметила, что если абстрагироваться от всего и слышать запахи, звуки, ощущать все, что видишь, процесс идет быстрее, как ни странно.
Это упражнение = (сгусток энергии+поток сознания+полет в ирреальность+свобода мыслей и движений+учащенное сердцебиение+100% отдача) * на порванные колготки, побитые пальцы и взорванный мозг.
Я провожу паралель упражнения “Сон” с катанием на лыжах. Один, ставший впервые на снег, кинет в стороны палки и помчится вперед, в сантиметре обьезжая сноубордистов и всяких зевак, будет назло нестись на трамплины, уворачиваться от елок, падать, вставать и лететь дальше с подранными коленями. И уже внизу заметит, что потерял перчатки. А другой будет боком сползать, хвататься за других и тормозить, чтобы чего доброго не разогнаться. Они оба доедут до подьемника. Только один с пульсирующим телом и ненормальной лыбой, а другой хоть и потный, но зашуганный и недовольный собой.
Юра сказал фразу, не помню дословно, но итог совпал: если выложиться по максимуму физически, порвать себя, потом нагрянет приступ удовольствия и подьема…как после проруби( прогулки, поцелуя, похода, завтрака- выбирайте)
Да прибудет с нами легкость!