Ситуация возможного конфликта с Юрием Кляцкиным 18.02.2015

Автор Александр Жипецкий

Нужно по капле выдавливать из себя раба. Любой актер должен быть социопатом в хорошем смысле этого слова!

Для себя сегодня вынес следующую информацию:

Делай что должен и будь что будет, не играй, не старайся делать что то правильно, иди по правде жизни, просто делай и получай удовольствие.

Нужно уметь менять способы достижения цели. Можно быть собой, говорить правду, можно уговаривать, предлагать деньги и все остальное, но если это не работает пробуй что то другое. Пробуй шантажировать, запугивать, кричать, возможно “брать цель” голыми руками, но нельзя быть скучным. Именно так раскрывается ” я в предлагаемых обстоятельствах”.

Вера в то что ты делаешь важнейший критерий которым стоит руководствоваться.

Желательно, а скорее необходимо, что бы актеры имели отношение или знали то с чем им придется столкнутся на сцене. Играешь гаишника – вспоминай опыт общения с этими людьми и т.д. Сегодня например Аня Слёз которая была на сцене преподавателям микробиологии прекрасно показала, что если быть как рыба в воде в той теме которую играешь, можно дать результат на голову выше обычного.

Нельзя на сцене называться своим именем.

Если твой партнер ошибается или лажает – помоги ему, театр это командная игра.

От режиссера требуется четкое знание прописываемой ситуации.

Когда ситуация разрешается просто и быстро, задача актера накалить ее.

Задача третего, четвертого и следующих людей на сцене  снова таки обострить ситуацию.

Когда ты в роли режиссера даешь описание ситуации необходимо помнить что ярлык проводник, учитель, сантехник не написан у людей на лбу, поэтому говорим человек в форме проводника, или описываем так что профессию человека можно узнать из описания.

Когда создаем СВК обостряем ее так, что бы для обоих участников ситуация была критическая, опаздываю на работу, опаздываю так что уволят. Не сдам экзамен, не сдам так что возьмут в армию.

Очень рад что смог сегодня побывать на сцене и набить пару шишек, спасибо Ане Лаврик за отличную ситуацию)