Пресс-конференция с Юрием Кляцкиным 3.03.2015

Автор Лия Алтухова

О пресс-конференции начали говорить, как только ее вывесили в расписании. Это занятие ждали, и так как (процитирую Юру) нормальных людей у нас нет, были заинтригованы.

Суть пресс-конференции: один человек, респондент, садится на кресло и отвечает на вопросы. Задача респондента: максимально честно, искренне и интересно ответить на вопрос. Зрительный зал – это журналисты, вымышленные персонажи. Для общего комфорта они представляются вымышленными именами и от несуществующих издательств. Задача журналиста: раскрыть респондента, задать волнующий, провокационный, каверзный вопрос, и такими вопросами-гарпунами раскрутить его на эмоции, заставить заниматься самокопанием. Респондент отвечает от своего лица.

Упражнение легче было выполнять старичкам студии, они уже что-то знают друг о друге, или по крайней мере чувствуют направление в котором надо копать. Из нашего набора можно было остановится только на персонажах, у которых проблема «на лице», к остальным подобраться оказалось непростой задачей. Если отбросить тех, кто сидя на кресле замыкался, то много вопросов было мимо цели. Можно выделить несколько интересных тем:

– об отношениях, личных драмах.

– о семье.

– о отношениях студийцев. Был один вопрос «С кем бы ты точно не переспал?», и дальше тему не раскрутили. Хотя такие вопросы, как правило, вызывают оживление в зале.

Что касается ответов, основной ошибкой был ответ без конкретики и описаний. Необходимо рисовать картинку в голове у зрителя, чтобы он мог прочувствовать ситуацию и эмоции. Некоторым хотелось сказать – НЕ ВЕРЮ, в целом мужчины были честнее девушек.

И еще, «Все, что было в Вегасе, остается в Вегасе»

Всем добра!)