Плоты (Драка, Изнасилование, Истерика) с Юрием Кляцкиным 31.03.2015

Автор Лия Алтухова

“На маленьком плоту

Сквозь бури, дождь и грозы,

Взяв только сны и грезы,

И детскую мечту..” (Ю.Лоза)

Чтобы выжить на плоту, надо не дать ему утонуть. Существует несколько спасательных кругов.

Первый и самый простой  – это мечта. Рассказанная детально и в красках она не требует участия других партнеров и этот спасательный круг каждый может кинуть сам, в одиночку.

Остальные 3 круга требуют обязательного участия всех плывущих.

Драка.

Важно:

1. Драки быть не должно.

2. Драку делают не те, кто дерется, а те кто держит.

Грань между дракой и кашей на сцене очень тонка, и хотя драка допускает 4 стоящих человека, но забывать о ролях (лидер, антагонист, болото, диспетчер) нельзя. Необходимо так же показать и предупредить партнеров, что будет драка, а не липнуть сразу. Участники драки не просто стоят и сдерживают двоих противников, но так же принимают участие в разговоре. И самое важное, драка – повод для того, чтобы продолжить путешествие в себя с помощью партнеров, в конце нужно выйти на историю.

Изнасилование.

Важно: задача – выйти на секс, но секса быть не должно. Как и в случае с дракой, изнасилование делают те, кто в нем не участвует.

Опять же, секс это только предлог для путешествия в партнера или в себя, так что увлекаться не стоит 🙂 Мешать процессу можно разными способами, Юра показал три из них:

– можно подзадоривать партнеров “Ну так может уже разденетесь?

– растянуть или остановить, рассказав историю “Я не могу на это смотреть, сейчас же прекратите! Не переношу, потому что …”

– стать режиссером “А теперь расстегни ей блузку, а ты сними штаны…”

Можно и нужно менять способы: громко читать стихи, подшучивать над участниками, задать вопрос  и требовать на него ответа и т.д. Не забываем об адекватности. В случае когда не один, а оба партнера идут на близость – один из них должен ухватится за то, что бросают ему остальные участники.

Третий спасательный круг – истерика.

Друзья, прошу дополнить.)