Тактильный контакт с Ириной Волошиной 7.04.2014

Автор Лия Алтухова

На прошлой неделе у нас были «драка и изнасилование», так что тема тактильного контакта возникла сама собой и занятие с Ирой было необходимо, как воздух. Насколько возможно чувствовать другого человека? Какую границу личного пространства провести? Как управлять своим телом? Как управлять телом партнера? Как настроиться на одну волну и дополнять друг друга?

Второй раз Ира начинает занятие со зрительного контакта, очень крутой момент.) Мы глазами выбрали себе партнера, разбились на пары, и начали упражнение. Мы разминали партнера, терли, согревали, расслабляли. Когда достаточно долго пребываете в такой связке, даже дышать начинаете в такт. Спина к спине, позвонок к позвонку. Позволить партнеру вести вас, как куклу, полностью расслабиться. Ключевой момент – доверие. Это сложно описать, надо просто пережить. Ира очень внимательный педагог, который всегда подходит и направляет, если что-то не получается.

Относись к телу партнера, как к своему собственному. Почувствуй его, как свое.

Вторая часть занятия – энергия. Актер выходит на сцену отдавать энергию, но для этого нужно научиться брать ее отовсюду. Наполняя тем самым пространство вокруг себя. Энергетические потоки проходят через тело человека в двух направлениях – снизу вверх и сверху вниз. Создайте мысленно источник питания для себя, и используйте его по необходимости.

Спасибо большое Ире за такое теплое позитивное занятие! Мне кажется, оно еще больше сроднило группу, особенно упражнение на зрительный контакт. С некоторыми ощущаешь эту связь с первых дней, а кого-то пытаешься поймать, но все никак. Вчера у всех все получилось.  🙂

P.S.: И отдельное спасибо Вихорту, было невероятно комфортно и интересно)