Плоты с Анатолием Неёловым 08.04.2015

Автор Никита Савченко

Философией занимается философия. А театр создаёт повод для философии в душе зрителя © А.Н.


Как по мне, наибольшая ценность данных конкретных плотов в том, что мы смогли наконец разглядеть свои КЛЮЧЕВЫЕ недостатки и ошибки:

1. Мы скучные. Да, да, ты тоже.

2. Интерес. Древняя истина: “чтобы интересовались вами, сначала искренне поинтересуйтесь другими”. По моему личному мнению, это – альфа и омега проблем, ведь даже скучная личность может быть как минимум хорошим диспетчером, а вот “незаинтересованному” места точно не найдётся. Я посвятил занятие открыванию в себе “интереса” и у меня получилось! Мне было искренне интересно слушать партнёра! Но это открыло новую, доселе незаметную проблему. Вот я смотрю на 20-летнюю милую девочку, которая играет дважды (!) разведённую нервозную суку, и искренне верю, что она мне интересна, но ЗНАЮ, что ВСЁ, что она говорит – ложь в чистом виде. В эту секунду я теряю веру. Мне хочется соскочить с плота, оборвать игру, ведь я понимаю, что мой интерес чуть ли “напрасен”, потому что интерес – это желание раскрыть чью-то душу, а в ложном образе души нет! Не у студийца! Отсюда просьба: ПОЖАЛУЙСТА, ХОТЯ БЫ НА ЭТАПЕ ОБУЧЕНИЯ НЕ ЛГИТЕ! “НАУЧИТЕСЬ ВЫИГРЫВАТЬ САМИ СЕБЯ!” © А.Н.

3. Энергией нужно наполнять КАЖДУЮ фразу. Не путай энергию и темпоритм. Энергия – это твоё отношение к мысли – своей и партнёра. А ты ведь помнишь, что все люди на плотах – априори экстремальный типаж, им бурно ИНТЕРЕСНО происходящее!

И по прочим нашим проблемам:

1. Забудь фразу “дело не в этом”. Если уж тебя поняли неправильно, хватайся за новое событие и соскакивай с темы, иначе будете без конца играть “петлю времени” – возвращаться и возвращаться назад, объясняя и переобьясняя старые идеи

2. Выразительная мизансцена до хлопка: должно быть понятно, кто и к кому будет сейчас обращаться. Желательно согласие партнёра (в соответствующей позиции)

3.  “Зритель внутри игры”. Если ты понимаешь, что просто не можешь “втиснуться”, то отыгрывай своё существование оценками, процессами или хоть чем-то! Иначе ты создаёшь впечатление трупа на плоту

4. “Вот-вот сейчас” не бывает!” © А.Н. Не затягивай с оценкой, не затягивай с пристройкой. Соображаем быстро, оценки даём сразу, потому что хлопок может случиться каждую секунду

5. Меньше секса. Сегодня на занятии на эту тему было наложено табу и сколько интересных вещей мы обсуждали! Неполные семьи, отношение к детям, тупение населения! У нас появились сверхзадачи!