Арт-Пикник Славы Фроловой 2015

Автор Вячеслав Воробьёв

Этот пост длинный и прошу читать его внимательно. Он об участии студии импровизации «Черный Квадрат» и её подразделения «Open spacy» в Арт-Пикнике Славы Фроловой 2015.

Начну с того, что Арт-Пикник Славы Фроловой переехал, теперь он находится в парке имени А.С. Пушкина между станциями метро Политехнический Институт и станцией метро Шулявка. Вы спросите как так, ведь там в парке две аллеи и один выставочный павильон? Да, меня это тоже смутило, но случилось чудо, и наш с вами город услышал Арт-Пикник, предоставил им парк совершенно бесплатно, и даже более того – взял на себя ответственность переоборудовать парк под потребности пикника. Вы не поверите, как не поверил и я, но РАБОТЫ ВЕДУТСЯ!!! Моя маленькая дочь уже подбирала палочки на прорубленных новых аллеях и пыталась залезть на пень.

Теперь на Арт-Пикнике Славы Фроловой не будет павильонов и стен, и, как вы понимаете, это вызывает некоторые вопросы к звучанию актеров на сцене. А сцены будут, и целых две. Планы у Славы Фроловой грандиозные, и я рад, что мы находимся в авангарде пикника.

А сейчас о тех целях которые я ставлю перед собой и участниками пикника от студии импровизации «Черный Квадрат». (Разрешение на реализацию ниже упомянутых целей и всяческие одобрения нашего начинания получены от Анатолия Николаевича Неелова.)

За это лето мы должны научится:

  1. Работать с актерами как режисссеры
  2. Работать с готовыми пьесами
  3. Ставить спектакли

На подготовку спектакля будет выделено две недели, то есть за лето и начало осени я планирую, что мы выпустим от 8 до 10 спектаклей. За неделю до спектакля будет проходить читка на зрителя, все репетиции будут в вечернее время, а спектакли по воскресениям.

В этом эксперименте могут принять участие актеры театра «Черный Квадрат», сертифицированные студийцы, те кто прошел годичное обучение на БШ, а так же третий и второй курсы Миши Кострова.

Прошу обратить ваше внимание на следующее требование для тех, кто хочет участвовать в пикнике. Так как мы будем давать спектакли на открытом воздухе обязательным условием для участников проекта будут посещения занятий по сценической речи. Ведет занятия Таня Пырижок http://artact.com.ua/tetyana_pyrizhok (брендвойс МТV Украина) по Вс в 12:00 на Рейтарской 20/24 (http://artact.com.ua/schedules), стоимость занятий 100 грн., (хотя бы два занятий в месяц). Занятия могут не посещать актеры театра «Черного Квадрат», сертифицированные студийцы, для всех остальных это обязательно. Хотя лично я посещаю и всем настоятельно рекомендую.

Думаю уже возник вопрос как попасть в этот проект.

Первое, что вы должны сделать это написать мне о вашем желании в личном сообщении в течении одной недели с момента публикации данного поста. После этого я данный список несу на утверждение Анатолию Николаевичу Неелову, думаю тут я справлюсь за два дня. Список участников проекта будет опубликован в группе «Open spacе», группа находится по адресу https://www.facebook.com/groups/478194815660366/ (Группы в вконтакте НЕ БУДЕТ =) )

После я встречаюсь с участниками проекта (рабочее название «Клуб самоубийц»), мы разбираем пьесы и в кратчайшие сроки читаем их и определяемся с пьесами для постановки и последовательностью их воплощения в жизнь

Так же в рамках Арт-Пикника Славы Фроловой по субботам в утреннее время, предварительно с 12:00 до 14:00 мы будем давать импровизированное шоу, по типу «НиМеНиБе Нехило» для поддержания активной игровой формы.

На все ваши вопросы готов отвечать лично и в комментариях, но перед тем как задать вопрос прочитайте комментарий.

P.S. У нас впереди ОЧЕНЬ жаркое лето