Записки ученика Летнего лагеря ЧК, страница 1

Автор Никита Савченко

“Наша боль – батарейка любой истории” © Олешко

ПОДГОТОВКА К ИМПРОВИЗАЦИИ

1. Если слышишь новое событие, в котором у тебя нет личного опыта, продумай заранее оценку и пристройку. Запомни, сделай себе штамп. СОБСТВЕННЫЙ штамп, а не театральный/киношный. Обязательно продумай собственную оценку и пристройку на: “я от тебя ухожу”, “я тебе изменил”, “выходи за меня”, “я беременна”.

2. Чтобы понять себя и определить, что тебя гребёт, задавай себе вопросы и оценивай их по шкале 0-10. Все вопросы с оценкой 7 и выше запомни (напр., “Ты гей?” – 2, “Ты понимаешь, что ты плохой актёр?” – 7)

3. (продолж. пункта 2) Предупреди партнёра о своих вопросах “7 и выше” перед плотом. В процессе плотов или попроси подвести к ним тебя, или задай их ему сам (чтобы он перевел его назад на тебя).

4. (продолж. пунктов 2 и 3) Тема “7 и выше” даёт плоту энергию, интерес, контакт.

5. Развивающее упражнение “3 фразы”: скажи партнёру 3 фразы, которые бы всем сердцем мечтал услышать от кого-либо в свой адрес (“Избегать АТО – не стыдно”, “Ну и что, что ты не любишь своих родителей?”, “Ого, какой большой!”). Если по результатам тебе не стыдно, ты всё сделал неправильно. По результатам упражнения ты должен выявить темы, которые тебя гребут + установить контакт с партнёром (полное доверие, т.к. ты выдаешь ему самые глубины своих страхов)

ПРОЧЕЕ

1. Следи за “частотой”, на которой играют твои партнёры. Если кто-то выбивается, “выкидывай” его с плота или подводи к правильной частоте (см. https://www.youtube.com/watch?v=vZo-eaWfxNA&feature=youtu.be )

2. В хорошем этюде событий или много, или мало, но многоступенчатых (когда каждая следующая фраза раскрывает старое событие по-новому)

3. Не бойся делать больно партнёру в ЧК. Мы здесь все мазохисты. Если ему СЛИШКОМ больно, он даст тебе знать