Признание в любви и слово за слово с Анатолием Николаевичем 06.11.15

Автор Олеся

Мы часто не замечаем, что мы говорим другим людям. Болтаем без цели, не отдавая себе отчета интересно ли это вообще другим людям, или не внимательно слушаем что говорит А.Н.

Упражнение:

Нужно признаваться в любви, но, не использовать слов – Я тебя люблю. (С учетом всего того чему нас учили)
10 человек выходило и пытались выполнить это задание но получилось признание в собственном эгоизме с описанием человека которому признавались. Но не то что требовалось. Были плюсики у кого-то по актеру, у кого-то по драматургии, у кого-то по режиссуре.  Но, ни одного все три. Дело все в том, что, когда мы признаемся в любви мы делаем это так как мы бы этого хотели сделать или что бы сделали нам. Очень часто наши действия или поступки по отношению к другому человеку – это всего лишь отображение наших скрытых желаний по отношению к нам других. Но, когда хозяйка готовит борщ, она готовит с расчетом на то каким его любят те, которые его едят. Если режиссер хочет снять гениальный фильм такой гениальной режиссерской задумкой, процент его зрителей будет составлять 10%. Но, если делать это так как этого хочет основная масса зрителя, тогда будет 90%.

Главные правила в «Признании в любви»
1. Не садится на стульчик!!!! (Это подстава, на стульчике умирает инструмент актера ТЕЛО. Все мы болеем ЖОПНОЙ болезнью. Мы либо сидим на жопе, либо поворачиваемся жопой к зрителю)
2. Не приближаться к партнеру. Все мы норовим прилипнуть к партнеру. Но, нужно держать дистанцию и заполнять пространство собой, а зал голосом.
3. Использовать, использовать и еще раз ИСПОЛЬЗОВАТЬ все то чему нас учили – темпо ритм, радиотеатр, интонации, внутренняя речь, паузы,  и много другого. По листайте конспекты.
4. Не использовать слов: «Я», «Я хочу», «Ты должен». Суть задания в том, чтобы посмотреть степень нашего эгоизма. Когда ты говоришь, что: «Я хочу быть с тобой» или «Ты должна быть моя» это показывает, что тебе не важно… мягко я выразилась… нам похер на мнение другого человека.
Чем искренние мы играем, тем мы скучнее. Вот парадокс. Честным нужно быть – да. Но, и интересным.

Подобное упражнение нам для того что бы мы научились говорить не на прямую штампами:
«Я беременна» – «Я в интересном положении…», «Я киндер сюрприз…», «Я узнала принцип работы матрешки…»
«Я тебя люблю» – «Ты мое все…», «В моей вселенной ты единственная звезда…»
«Я тебе изменяю» – «У меня есть кое кто другой кто чистит мои трубы…»
«Ты не удовлетворяешь меня в постели…» – «Моя киса разлюбила твою колбаску…»

После такого разогрева мы приступили к упражнению Слово за слово утверждая закон диалектике переходя с количества в качество.

Честно говоря, с каждым разом все больше и больше начинаешь контролировать саму игру как игру, а не просто трепание языками. По маленьким, малюпусиньким шажочкам. Но, внимание начинает перескакивать с круга на круг и контролировать происходящее. Уже замечаешь, как лажает партнер, пытаешься вытягивать. Или уже понимаешь для себя кто для тебя сильный, а кто слабый. С кем интересно играть, а с кем скучно до смерти.