26.11.15. Длинные плоты -Карусель с А.Нееловым

Автор Олька Гончарко

Нам дали возможность получить максимум игрового опыта.

Целью сегодняшнего занятия было: дрессировка внимания, постановка целей,  ощущение искреннего интереса к партнерам.

Сначала была карусель. А.Н. порекомендовал всем заготавливать хороший вопрос для старта и один хороший творческий вопрос.

Хороший вопрос для старта – не навязывает на партнера ярлыков, дает понять, что вы уже что-то ранее обсуждали, дает возможность партнеру отыграть “как он к этому относиться”, направлен на партнера непосредственно.

Хороший творческий вопрос – чаще всего ситуативный и комбинированный, на который люди бы смущались отвечать, либо все его себе задают. Но так же необходимо подготовить и свои ответы на такие вопросы в случае, если никто не сможет ничего сказать – вы сможете рассказать историю.

Важные коментарии:

Желания здесь и сейчас должны быть важнее, чем то, что вы оставили на берегу – люди на плоту должны быть для вас интересней всего остального, хотите чего-то от них, показывайте ваши человеческие взаимоотношения.

Хотеть поговорить ради того, чтобы поговорить – пиздежь. Хотеть поговорить ради того, чтобы чего-то добиться – выполнение цели.

Лично мне очень понравились интенсивные плоты по 5 минут между 2мя командами с обменом партнеров. Я получила массу новых впечатлений, и на одном плоту даже искренне зарядила пощечину и расплакалась. В случае, когда партнеры задвигали “отвратные” и слегка неприемлемые темы для общества (зоофилия), понравилось то, что реакции у всех партнеров были абсолютно живыми, оправданными и даже интересными, так как все хотели то искрене понять, то осудить бедного мальчика.

Длинные плоты лично у меня получились гораздо менее продуктивными. К сожалению, моя команда не слышала друг друга, мы не докопались до красивых историй, царил хаос мнений, и изменение отказывалось приходить. У меня же получалось остановить истерику, но новой ценности в плот, более яркой, внести не удалось, соответсвенно, и перебивать не стоило. Считаю, что главной ошибкой нашего длинного плота было именно отсутствие интереса друг к другу.

Удовольствие и опыт получила =)