Основы Мафии. Вступительное и последнее слово с А.Н.Нееловым 16.12.2015

Автор Анастасия Ямненко

Коротко о главном.

Сегодня мы разобрали, как сделать вступительное слово и каким оно должно быть.

  1. Нужно придумать имя и фамилию.

Оно должно быть говорящим, смешным, ярким и понятным зрителю. Говорим о своем персонаже в третьем лице.

  1. Когда Вы называете свою профессию – она должна быть Одна. К примеру – «сантехник-электрик» – так говорить не нужно, зритель и игроки могут запутаться, когда речь будет идти об убийстве персонажа (кого мы сейчас убиваем сантехника или электрика).

Используйте известные имена или названия произведений – меняйте, коверкайте их, к примеру: «Она совершила Преступление…. и за это получила  -Наказание…,наказание, наказание(с подтекстом)».

Не забывайте о популярных и более свежих произведениях, те что на слуху у масс, к примеру: «Поющие в терновнике», заменить «50 оттенков серого» и т.д.

  1. О себе – что любит Ваш персонаж, что конкретно делает. Чтобы добавить изюминку и сделать это интересным, нужно всего лишь добавить необычные эпитеты:

Она готовит аджику – слишком просто, а она готовит аджику для грузинского мохито – уже интересней));

она «вдова», или – «вдова со стажем».

Играйте со словами, добавляйте изюминки, противопоставляйте одно другому : «любит черный шоколад и белых женщин» «она имеет интерес, а интерес имеет ее», «рак гуманная болезнь, он дает время в отличие от самосвала».

  1. Цель приезда в отель, например:                                                     конструктор – собрать/разобрать себя;  финансист – обрести новые сексуальные контакты и скрыться от старых.

Выводы: используем пикантные-интересные эпитеты,  не говорить о том, что и так всем понятно,  краткость и лаконичность – речь может быть длинной, но лаконичной.

Мое вступительное слово «до» и «после».

 Перед выходом на сцену:

«Девочка Лида, выросла в семье строгих правил: сиди правильно, ешь молча, пользуйся салфетками, не смейся громко это не прилично. Ко всему прочему, Лида работает гувернанткой, учит детей английскому языку, этикету и хорошим манерам. В отель приехала бухать, курить и материться».

На сцене, в ожидании своей очереди:

«Мери Жопинс. Родилась в семье строгих правил: сиди ровно, ешь молча, не ковыряйся в носу. Учит детей разврату и …. В отель приехала бухать, курить и материться».

После комментариев Анатолия Николаевича:

«Мери Вжопинс. Родилась в семье строгих правил: сиди ровно, ешь молча, не ковыряйся в носу у дедушки. Учит детей легкому разврату и ботать по фене.  Приехала в отель четко бухать, сладенько курить и нежно материться».

О “Последнем слове” в следующем комментарии!)