Мафия с Юрием Кляцкиным 17.12.2015

Автор Анастасия Ямненко

Первое задание: все распределились по тройкам, после чего Юра каждому говорил, кто мафия, а кто мирный житель. Нам давалось три минуты, чтобы узнать кто мафия и проголосовать.

Если мафию вычислили и убили, мирные жители получали по одному баллу, а мафия ноль, и наоборот, если мафия выиграла, она зарабатывает 1 балл, а мирные житель по нулям. Мы играли под своими именами и самих себя.

Стимулом данного упражнения заработать, как можно больше баллов. Тому кто набрал больше всего баллов Юра пообещал взять играть в мафию))

Вторую часть занятия: разбились на команды и играли мафию на сцене по 5 минут.

Мафия – это шоу с элементами исповеди.

В хорошей мафии должно быть как минимум 3 персонажа:

  • детектив – сначала им может быть один игрок, потом другой, но он должен быть;
  • комик – он отвечает за юмор;
  • актер – существует, верит, дает оценки.

Никоноров вывел еще двух персонажей:

  • интриган – который сталкивает всех лбами и создает конфликты;
  • примиритель.

5 важных правил, хорошей мафии:

  1. Поддерживать образы своих партнеров. Если, к примеру, кто-то “математик” – а ты хорошо в ней действительно разбираешься, не нужно валить своего партнера и задавать вопросы про теорему Пифагора и т.д. “Короля играет свита”.
  2. Внимание. Нужно быть сверхвнимательным, в мафии нужно держать во внимании 8 человек.
  3. Задавать правильные, хорошие вопросы. Нужно владеть искусством хорошо задавать вопросы, чтобы раскрыть человека, уметь капать в него.
  4. Лажи – вся команда должна выруливать лажи своих партнеров. Провтык не должен остаться незамеченным, нужно выкручиваться, а не игнорировать. К примеру, кто-то сказал, что он из Италии, а потом говорит: “А вот на троещине….” – это нужно отыграть, спросить: “а что это такое – троещина?” – один из районов Милана.(как-то так).
  5. Вы хорошие игроки, если играете на успех спектакля, а не на свой собственный.