Занятие под музыку с Анатолием Нееловым 4.02.2016

Автор Анастасия Ямненко

Величие искусства яснее всего проявляется в музыке. И. Гете

Спектакль без музыки не поставишь. Музыка передает настроение актера, спектакля, помогает нам еще больше завладеть зрителем, его эмоциями.

Музыка – это партнер актера.

Музыка – дает нам событие, мы на нее реагируем, даем оценки.

Изменилась музыка ( не в том смысле, что новый трек включили, мы меняемся в течении одной и той же мелодии, когда меняется темп) – меняется актер.

Это может происходить на контрасте:  музыка быстрая, весела – а актер страдает, и наоборот.

Мы не танцуем под музыку, мы – играем. Актер конечно может выйти под музыку танцуя, но это можно использовать, как ход, а не делать так постоянно.

Когда мы играем с музыкой – мы ярче и выразительнее задействуем язык тела и внутреннюю речь. Мы можем делать вид, что мы разговариваем с кем-то, по телефону например, но не используем голос.

Сначала мы существовали одни, без партнера. Анатолий Николаевич давал нам место действия и иногда состояние, в котором мы находимся.   Например: Вы находитесь на море, для девушек – Ваш парень сделал Вам только что предложение, и отошел на три минуты в туалет, а Вы еще не дали согласия, Вы думаете. Вы хотели этого, но теперь сомневаетесь соглашаться или нет – нужно показать это состояние, существуя под музыку, не забывайте меняться вместе с музыкой. Если Вы парень – в таком случае Вы собираетесь сделать девушке предложение.

Еще нужно было представить самый лучший день в Вашей жизни, когда Вы очень счастливы, например Вы узнали, что беременны, Вас пригласили сниматься в кино, свидание с парнем, на которое так хотели пойти.

Потом представьте самый худший день в Вашей жизни – событие, которое Вас очень сильно огорчило, в конце песни желательно заплакать.

Представьте: Вы вор, в чужой квартире/доме/замке – везде темно, у Вас есть фонарик, Вы видите только то, что освещает Ваш фонарь, ищете золото, деньги, делаете все очень тихо, аккуратно, чтобы Вас никто не услышал.

Далее игра с партнером, предлагаемые обстоятельства: – Вы прощаетесь на вокзале с очень для Вас близким человеком, которого видите в последний раз(без слов, только язык тела и внутренняя речь);  – Вы случайно встретили Вашего бывшего парня/девушку(игра уже со словами, все под музыку).

Существование всей группой: сельская дискотека, где все друг друга знают (мы не только танцуем, мы вступаем в диалоги, завязываются конфликты, кто-то выясняет отношения, кто-то дерется).

В конце занятия мы танцевали так, как-будто это последний танец в нашей жизни, нужно выложится на полную, как только можешь и последняя точка, когда заканчивается мелодия – ты падаешь и умираешь.

Анатолий Николаевич, спасибо большое за такое замечательное занятие, было вкусно!!!!!)))

P.S Прошу дополнить, кто чем может!)