Занятие под музыку с Анатолием Нееловым 4.02.2016

Величие искусства яснее всего проявляется в музыке. И. Гете
Спектакль без музыки не поставишь. Музыка передает настроение актера, спектакля, помогает нам еще больше завладеть зрителем, его эмоциями.
Музыка – это партнер актера.
Музыка – дает нам событие, мы на нее реагируем, даем оценки.
Изменилась музыка ( не в том смысле, что новый трек включили, мы меняемся в течении одной и той же мелодии, когда меняется темп) – меняется актер.
Это может происходить на контрасте: музыка быстрая, весела – а актер страдает, и наоборот.
Мы не танцуем под музыку, мы – играем. Актер конечно может выйти под музыку танцуя, но это можно использовать, как ход, а не делать так постоянно.
Когда мы играем с музыкой – мы ярче и выразительнее задействуем язык тела и внутреннюю речь. Мы можем делать вид, что мы разговариваем с кем-то, по телефону например, но не используем голос.
Сначала мы существовали одни, без партнера. Анатолий Николаевич давал нам место действия и иногда состояние, в котором мы находимся. Например: Вы находитесь на море, для девушек – Ваш парень сделал Вам только что предложение, и отошел на три минуты в туалет, а Вы еще не дали согласия, Вы думаете. Вы хотели этого, но теперь сомневаетесь соглашаться или нет – нужно показать это состояние, существуя под музыку, не забывайте меняться вместе с музыкой. Если Вы парень – в таком случае Вы собираетесь сделать девушке предложение.
Еще нужно было представить самый лучший день в Вашей жизни, когда Вы очень счастливы, например Вы узнали, что беременны, Вас пригласили сниматься в кино, свидание с парнем, на которое так хотели пойти.
Потом представьте самый худший день в Вашей жизни – событие, которое Вас очень сильно огорчило, в конце песни желательно заплакать.
Представьте: Вы вор, в чужой квартире/доме/замке – везде темно, у Вас есть фонарик, Вы видите только то, что освещает Ваш фонарь, ищете золото, деньги, делаете все очень тихо, аккуратно, чтобы Вас никто не услышал.
Далее игра с партнером, предлагаемые обстоятельства: – Вы прощаетесь на вокзале с очень для Вас близким человеком, которого видите в последний раз(без слов, только язык тела и внутренняя речь); – Вы случайно встретили Вашего бывшего парня/девушку(игра уже со словами, все под музыку).
Существование всей группой: сельская дискотека, где все друг друга знают (мы не только танцуем, мы вступаем в диалоги, завязываются конфликты, кто-то выясняет отношения, кто-то дерется).
В конце занятия мы танцевали так, как-будто это последний танец в нашей жизни, нужно выложится на полную, как только можешь и последняя точка, когда заканчивается мелодия – ты падаешь и умираешь.
Анатолий Николаевич, спасибо большое за такое замечательное занятие, было вкусно!!!!!)))
P.S Прошу дополнить, кто чем может!)
Сказать что занятие под музыку с Анатолием Николаевичем было интересным – это ничего не сказать. В дополнение к выше сказанному могу написать, что музыка, как партнер очень помогала, и я бы даже сказала направляла меня к определенным действиям и целям во время упражнений. Создавать “я в предлагаемых обстоятельствах” с помощью музыки было для меня легче, проще, веселее, чем просто без музыки. Изменения в музыки сами собой напрашивали изменения наших инстрементов, как актеров (внутренней речи, тела, и голоса (в упражнениях где можно было уже говорить)).
В этот вечер мы плавали плоты, работали парно и сольно. А еще массово, на сельской дискотеке. это было что-то с чем-то))) я прям была на этой дискотеке, чуть не отхватила от местной гопоты, не подралась с девчонками и не поцеловалась с сельским красавчиком. Массовая детская площадка, где мы игрались в песочнице, дурачились, ганяли и играли во всевозможные забавы детского мира.
Последнее упражнения “до танцуй себя до смерти”. В этот момент танцевали все существующие мышцы в теле, музыка была супер драйвовая и не отдастся на 101% было не возможно.
И конечно же теплые и направляющие слова от Анатолия Николаевича. Спасибо вам за занятие.