Плоты с Юрием Кляцкиным

Автор Васильева Таня

Основы плотов.
Короткие тезисы – основные правила плотов (как их использовать).
Целью игры в “плоты” является т.н. “путешествие в партнера с помощью себя”. То есть копать в партнера (в глубь и в ширь, с помощью правильно-поставленных вопросов, таких как: сложносочиненные, ситуационные и провокационные). Раскрывать его тайны, то, о чем бы он умолчал в беседе. Ситуации могут быть вымышленным, но на плотах мы играем СЕБЯ в предлагаемых обстоятельствах (не называя настоящих имен).

Параметры сцены:
Высота:
3 уровня вашего расположения на плоту:
1) стоячий
2) сидячий
3) лежачий ( в основном на этом уровне не ведут разговор, потому что их не слышно или за частую не видно ). Расположение игроков должно меняться, к примеру: если двое актеров находятся на так званом первом уровне, остальные должны быть или на втором, или же на третем. Они обязательно должны меняться, как и их картинка.
Ширина
Глубина
Плот никогда не начинают с начала, мы играем утро следующего дня пребывания на плоту, по этому начинать стоит с выразительной статики (которая может дать зрителю информацию о вас) и конечно с направленного события.
В игре находятся 4 человека:
1) лидер(протагонист) – человек который начинает, тот, кто возьмет инициативу в свои руки. Чаще всего в лидера и копают, он рассказывает истории и отвечает на вопросы.
2) антагонист – человек которого лидер втягивает в диалог.
3) болото – игрок который принимает сторону и лидера и антагониста, вставляет свои “ремарки” или же помогает с вопросами, так же может накалять обстановку.
4) диспетчер – пожалуй самый молчаливый игрок, который наблюдает, он же и есть внутренний режиссер (направляет игру если она провисает по темпоритму или мизансцене, вставляется четко и нейтрально)
Ролями могут и должны меняться, лидерство может передаваться к другим игрокам, что подводит нас под несколько основных рекомендаций)
1. Искренний интерес друг к другу. (Вам должно быть интересно слушать партнера)
2. Задавать правильные вопросы. (Копать в глубь и в ширь)
3. “Выпячивать конфликт” (не пробрасывать конфликт, если вдруг такой появляется.)
4. Не играть абстрактные (Добавляйте больше конкретики (детали), появиться доверие к тому, что вы говорите)
5. Если вы говорите о ком-то, называйте их имена. Так у зрителя в голове уже будет рисоваться персонаж о котором вы упомянули.
6. Вопросы ведут к смене лидерства!

“Если вы хотите, что бы интересовались вами, начните интересоваться другими!” А. Н. Неелов