Командные плоты

Автор Сашка Шевченко

В начале занятия Юра назначил 11 капитанов и они выбрали себе команду.  Команда – одно целое и цель каждой было пройти на следующий уровень. Выходили на плот по кругу и у каждого было по одной попытке.
Если же команда не приняла устойчивую мизансцену, не встретились глазами с партнером, кто-то из команды долго не мог принять нужное положение, не прозвучал уровень команды или в конце концов человек не знал что ему делать выйдя на плот, то команда зарабатывала хлопок, который означал, что шанс повысить свой уровень переходит на следующий круг. Также команда не переходила на следующий уровень, если условия плота небыли выполнены.

1 уровень : минимум 30 сек команда должна жить на плоту в тишине. При этом тишина каждого из участников должна быть оправдана.

Очень важно не начинать кривляться, чувствовать время (было несколько ситуаций, когда команда начинала говорить на 29 секунде, что говорит о непрохождении на следующий уровень), быть в контакте с партнером, не прибегать к стадному инстинкту ( кто-то взял блокнот и сел писать/рисовать, это же действие повторялось несколько раз на разных плотах) и снова таки чтобы вы не делали вы должны реально верить и проживать также, как вы бы поступили в своей жизни в действительности.

2 уровень:  начало только с направленного события.

В этом уровне очень важно понимать, что направленное событие строит не так человек, который начинает,  как партнер, который на него реагирует. Если вам дается направленное событие, а вы его пробрасываете, тем самым не даете свою оценку, то по умолчанию событие уходит в никуда! Не забывайте об оценке на любое событие, на любую реплику в вашу сторону.
И еще, направленное событие дается определенному человеку, который в свою очередь должен на него отреагировать. Давать явную оценку на событие 3 или 4 лицу на плоту нельзя. Вы таким образом тяните одеяло на себя.Если вам есть что сказать по этому поводу, дождитесь оценки и только после аккуратно внедряйтесь в диалог.

3 уровень: Начало с истории.

История должна быть интересной, желательно не очень долгой, можно начинать с “мяса”. Партнеры тем временем, должны внимательно слушать, давать оценки ситуации, задавать уточняющие вопросы, что бы история не превратилась в псевдодиалог. Интересуйтесь партнером и его историей.
Если историю начали рассказывать с самого начала, то не додумывайте за партнера развитие его же истории. Не топите его вопросами не сказанных ситуаций или людей. Будьте аккуратны и снова таки в контакте с партнерами.

4 уровень: минимум 30 секундное молчание, выходим из тишины направленным событием, которое перетекает в историю.

Запись создана. Дополнение будет)