Плоты с Юрием Кляцкиным и Анатолием Неёловым 08.05.16

Автор Полина Щербак

Деяние есть живое единство теории и практики. Аристотель

Практика — критерий истины. Маркс

Сейчас на занятиях по плотам мы уже ничего координатно нового не узнаём, потому что все ошибки уже совершены, оговорены, записаны не по одному разу,но эти занятия никак нельзя назвать безрезультатными. Когда ты плывешь плоты,  ты должен, опираясь на своё знание техники, использовать свой объём личности для совершения “путешествий”. Если все эти технические моменты находятся не на уровне рефлексов, то тормозить ты будешь знатно, так что вся техника должна отпечататься на корке твоего головного мозга. Повторение – мать учения! А вот, что касается объёма личности, то его надо беспрерывно прокачивать, а делает это только жизненный опыт. Опыт бывает 3х видов : косвенный – является наименее ценным, но такой опыт мы получаем в 80%; опыт наблюдателя; и личный опыт – обладает наивысшей эффективностью, но ему отводится только 5%.  Одним из ключей к получению жизненного опыта является воображение. Развивайте же своё воображение.


Сначала надо ввязаться в серьёзный бой, а там уже видно будет. Наполеон

Случай правит миром. Наполеон

Наше занятие прошло под лозунгом “нет права на ошибку” и называлось “Наполеон”, потому что фактически Бонапарт не проиграл ни одну битву, так как был гениальным тактиком, то есть умел импровизировать. Отказываясь от задуманных ранее планов в случае их неуместности, он на месте строил новые. Единственным критерием оценки нашей игры был ответ на вопрос: “можно ли за ЭТО брать со зрителей деньги и тратить их время?”


Цель.Отсутствие цели – худшая из судеб! Без цели нет плотов! Так что цель должна быть и, к тому же, она желательно должна быть направлена на партнера. Так же любое действие должно быть тоже целенаправленным.

Интерес и партнеры.Ваши партнёры вам априори интересны. Причём вам должен быть интересен сам человек, а не своё суждение о нем. Так что все, что говорит ваш партнёр для вас – событие! Оценивайте! Копайте вглубь! Вам должно чего-то хотеться друг от друга! Нельзя забывать про роли на плоту, так что позиции должны быть деаметрально противоположенными, потому что должен быть конфликт.Разговаривая с партнером, не надо забывать и про инструменты актера, так что разговаривайте не только голосом, но и телом.

Ответы.Ваши ответы на вопросы, которые вам задает партнёр, не должны быть промежуточными.  Так же, отвечая на вопрос надо всегда пользоваться конструкцией “да, но..” и “нет, но…”, потому что ситуация должна куда-то двигаться. Ответом на вопрос можно и нужно рассказывать историю, обязательно рисуя картинки. Истории должны возникать сами собой, их не нужно продумывать и придумывать заранее.

Внимание.Внимание, внимание и ещё раз внимание!!


Надо жить в смыслах, которые вы несёте, а не в словах, которые говорите