Откровения во время первой грозы показов болванок этюдов…

Автор Galyna Stankevych

идет время этюдов…какое опасное, результативное и полезное время…время, когда мы знакомимся сами с собой и обнажаем миру свои души и разум…

“так больно, милая, так странно…”
открываться миру действительно
пятками и ресницами…
сказками, да в небе синицами…

Ведь играя надо вначале научиться любить себя и принимать, сбывать свои мечты и идеи, пусть бояться, нервничать, переживать, делать тысячу ошибок, но делать!

как я боюсь каждого шага, каждого изменения, проживать на занятиях свои былые травмы, вытаскивать своих демонов!
но не боится лишь глупец, сильный же, испытывая страх, все же идет и делает, получает в лоб, преодолевает препятствия и все выше! как трасса на скалах: ползу, судороги, выдох, рывок, боль, счесанные пальцы, срыв, полет, гравитация, рывок, боль в спине (это если без нависания и ты головой еще не ударился об выступ) и что вы думаете? снова вверх! сквозь боль и закушенные губы, подбадривая себя шутками об испорченном маникюре и том, как ты снизу смешно выглядишь в скалолазной системе (как кобаска в сеточке).

и вот ты наверху. на самой высокой точке трассы, ты прошел топ, дотронувшись до него с невыразимой радостью, ты выбрался наверх и на уступе можешь отдохнуть в лучах закатного солнца, осмотреть долину или каньон, словить зрачком блики солнечных зайчиков на глади реки… и ты такой измученный и радостный вне времени и пространства…
смог. прошел. и так раз за разом. и чувство блаженства в конце…

на первых трассах ты преодолеваешь чувство страха высоты, не знаешь, чего ты стоишь, тебе кажется, что все это слишком сложно и ты не потянешь. следующие разы более легки, ты начинаешь думать мышцами, ловить баланс, думать перед каждым движением и запоминать свои ошибки и ощущения… а потом все более трудные и интересные трассы и вершины, категории сложности. чувство удовлетворения и победы смешаны с более частыми ощущениями разочарования и грусти, что никак не можешь преодолеть, не получается… но эти закаты на вершине, эти мгновения…они не отпускают твой разум и ты снова и снова идешь на приступ.

скалы и театр пришли в мою жизнь именно тогда, когда мне отчаянно хотелось жить, как космонавту, у которого авария на корабле и перед его лицом необратимость и бездна.

сейчас скалы у меня ассоциируются с театром. похожая схема. как много я узнала за это столь короткое как оказалось время! с какими чудесными и мудрыми, сильными личностями меня свела магия театральная! с ними хочется расти и развиваться, любить и проживать тысячу жизней на сцене, с ними не страшно окунуться в любое приключение…

друг спрашивал меня когда-то: “Ты мне доверяешь?” и я удивлялась этому. ведь он меня страхует на скалах, он отвечает за мою жизнь, конечно я ему доверяю!

сегодня я поняла, что вам, ребята мои театральные, я действительно доверяю свою душу в своих монологах, упражнениях, на тренировочных плотах и этюдах… и вы это чувствуете, качаете и принимаете мою энергию и истории. даже когда неудачно и криво, когда неформат, когда ошибки… не всегда это со сцены выглядит удачно, не всегда правильно выбрана и предпринята попытка донести смысл, бывает часто предсказуемо, но всегда от души и честно. (до того дошло вживание в роль, что в реальной жизни травмировала ногу после этюда о фиалках и калеке. То ли еще будет, ведь дальше химическая лаборатория!)))).

В нашей необычной студии мы учимся быть не только актерами, сценаристами, режиссерами, писателями, звуковиками, мы учимся понимать себя и мир, взаимодействовать с его жителями и элементами, видеть тоньше и глубже, и сможем постепенно творить свои Вселенные и показывать их людям, учить, заставлять задуматься, менять людей и их мысли, помнить, что у них есть чувства…
мы сможем быть немного демиургами и волшебниками…

и нас сейчас учат не просто использовать свой потенциал, чтобы добиться этого, но и быть в ответе за то, что мы создаем, быть в ответе за то, как это влияет на людей, к чему может привести (лишь вспомните печальный пример Гете и его “Страданий юного Вертера”! а сдался бы и не продолжи учиться , не читали бы мы “Фауста”)

Помните, что в каждом из нас есть волшебство и это огромная работа его раскрыть и правильно использовать. Но не опускайте рук! Не гасите в себе искру!
я в нас очень верю!
спасибо вам, что вы есть в мои жизни!

Работаем над собой, движемся к цели, много думаем и читаем, знакомимся с новыми гранями себя и творим через сотни ошибок, не ленимся и не жалеем себя, играем плоты- играем жизнь, развиваемся!

Удачи нам, сил и вдохновения!

и спасибо нашим учителям за их терпение, рвение, веру в нас и критику!